Министерство обороны Эстонии хочет заняться регулированием дорожного движения ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Военная техника. Иллюстративная фотография
Военная техника. Иллюстративная фотография Автор: Фото: Силы обороны Эстонии

Министерство обороны Эстонии отправило на согласование проект законодательных поправок, позволяющих военной полиции брать на себя функции дорожных полицейских. По мнению военных, это позволит более эффективно использовать государственные средства и повысит безопасность движения.

Сращивание военных и правоохранителей продолжается. В июле нынешнего года сообщалось, что Министерство обороны решило отказаться от собственных гауптвахт и хочет, чтобы провинившихся военнослужащих содержали в КПЗ полиции. Теперь военные хотят получить право исполнять функции дорожных полицейских.

В пояснении к проекту говорится, что в Эстонии часто проводятся учения в удаленных местах, куда патрули полиции в случае ДТП или иного правонарушения добираются долго, поэтому было бы разумнее наделить правом останавливать гражданские автомобили для проверки военную полицию.

Министерство обороны хочет, чтобы военная полиция имела право проверять гражданских водителей на употребление алкоголя, составлять акты о правонарушении и при необходимости задерживать нарушителей ПДД.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: