Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Рейтинг вузов мира: ТУ улучшил позицию, ТТУ вошел в 650 лучших

{{1473149105000 | amCalendar}}
Фото: Фото: ERR

Тартуский университет (ТУ) и Таллиннский технический университет (ТТУ) вновь вошли в рейтинг лучших вузов мира Quacquarelli Symonds (QS). ТУ поднялся на 53 места и занял в этом году 347 позицию. ТТУ вошел в группу 601-650 лучших вузов мира.

Оба эстонских университета, вошедших в рейтинг, за год увеличили количество иностранных студентов, что по мнению составителей рейтинга, является успешными попытками интегрироваться в глобальную сеть высшего образования.
В первую десятку рейтинга попали британские и американские вузы, а также один швейцарский институт. Первое место за собой сохранил Массачусетский технологический институт. Гарвардский университет переместился со второй на третью позицию. А второе место осталось за Стэнфордским университетом, который в 2015 году делил третье место с Кембриджским университетом.
Наилучшие показатели в рейтинге из всех российских вузов — у МГУ имени М.В. Ломоносова, который сохранил за собой 108 позицию. Санкт-Петербургский государственный университет опустился с 256 позиции на 258. Новосибирский госуниверситет поднялся с 317 места на 291.
МГТУ им. Н. Э. Баумана также значительно улучшил свои позиции, поднявшись с 338 места на 306 строку рейтинга Quacquarelli Symonds, а МГИМО переместился с 397 строки на 350.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: