Артемий Троицкий посоветовал Андрею Заренкову заниматься антифашистской деятельностью в Северной Корее ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Фото:ERR

Гость передачи "Твой вечер" на ETV+, музыкальный критик Артемий Троицкий, ответил на несколько вопросов телезрителей. Один из вопросов от Андрея Заренкова, которого ведущие передачи представили, как местного антифашиста, касался причины плохих отношений между Россией и Эстонией. Троицкий посоветовал Заренкову заниматься антифашистской деятельностью в Северной Корее.

По словам Троицкого, отношения между странами плохие, потому что многие в России представляют Эстонию, как фашистское государство, что на самом деле не так. "Эстония - спокойное, комфортное, Европейское государство. Здесь есть свои проблемы. Например, EKRE - ультраконсервативная партия, которую некоторые называют фашистской, но фашизм - это совершенно другое".

Троицкий не знает, чем может заниматься антифашист в Эстонии, и советует ему ехать в страны, где действительно правят фашисты. "Например, в Северную Корею. Пусть там устраивает митинги. Что делает антифашист в Эстонии, мне непонятно".

Телезритель из Кохтла-Ярве Эдуард спросил, в чем пропутинство портала "Дельфи" и беда русского портала Postimees? На этот вопрос Артемий Троицкий начал отвечать с извинения перед радиослушателями "Радио 4". По его словам, в июне, комментируя проект создания интернет-радио "Сталкер", он непозволительно высказался в отношении аудитории "Радио 4". "Мне стыдно за то, что я назвал пожилых людей "отжившими". Это была крайне неудобная оговорка, хотел сказать - "пожившие". Я искренне приношу свои извинения всем пенсионерам Эстонии и радиослушателям "Радио 4". И желаю им крепкого здоровья".

Возвращаясь к вопросу о "Дельфи", он сказал, что портал отдает желтизной. Такой формат журналистики не является криминалом, хотя, по его мнению, находится не на самом почетном месте. "Вы не находите, что комментарии на этом портале крайне грубые, хамские и оскорбительные? - задал ведущим передачи риторический вопрос Троицкий. - Комментаторы соревнуются в хамстве в отношении Обамы, Меркель. Все, кто торчит от этого хамства - быдло".

По мнению Троицкого, "быдло" - это еще нежная характеристика, есть еще синонимы этого слова - шпана, гопники, хамы. "У меня своя повестка дня. Мне нет никакого дела, что обо мне говорят незнакомые мне люди, особенно в комментариях. Я свою точку зрения никому не навязываю, как хотят, пусть так и воспринимают меня".

Помимо ответов на вопросы, Троицкий рассказал о своей передаче "Незнайка на Луне", которая будет выходить на канале ETV+, сравнив себя с персонажем трилогии Николая Носова. "Я, как Незнайка, "свалился" с Земли на Луну - из России в Эстонию. Эстония маленькая, но очень непростая страна. У меня возникло много вопросов, которые я задам своим гостям в передаче".

По его словам, эта передача и для тех, кто на Луне и для тех, кто "свалился", как и он. "Те, кто находится на Луне, сидят в своем кратере и нигде не гуляют. А есть еще темная сторона Луны, куда они вряд ли выходят. Кто хочет, тот пусть и смотрит передачу".

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: