Март Хельме: колонна из 5000 молодых русских за считанное время может мобилизоваться против эстонского государства ({{commentsTotal}})

Март Хельме насчитал 5000 русских, которые быстро могут мобилизоваться против Эстонии.
Март Хельме насчитал 5000 русских, которые быстро могут мобилизоваться против Эстонии. Автор: Фото: ERR

В Эстонии проживают около 5000 хорошо подготовленных и обученных русских молодых людей, которые за очень короткий срок способы мобилизоваться против эстонского государства, считает потенциальный кандидат в президенты Март Хельме из Консервативной народной партии Эстонии (EKRE).

Как передает в понедельник, 19 сентября, портал ERR.ee, об этом он заявил в эфире передачи Reporteritund на Vikerraadio.

Ссылаясь на свои данные, Март Хельме сказал, что в Эстонии существует хорошо организованная пятая колонна из русских молодых людей в количестве около пяти тысяч человек.

"Они занимаются в различных пейнтбольных и стрелковых клубах, состоят в обществах охотников и т.д. У них есть бригадиры. Они тренируются в карьере Мяннику и других местах, и могут мобилизоваться против эстонского государства за очень короткий промежуток времени", - подчеркнул Март Хельме.

Комментируя предстоящие президентские выборы в Коллегии выборщиков, Хельме признал, что получить необходимый для участия в них 21 голос не очень-то легко.

"Причина очень простая: представители местных самоуправлений крайне осторожны. Ими манипулируют при помощи всевозможных проектных денег, государственных пособий. Они в очень большой степени связаны с партиями. Во многих местных собраниях принято решение, что выборщики могут голосовать так, как считают нужным, но при этом им запрещено ставить подписи за кандидатов", - объяснил Март Хельме.

"Моя задача очень проста: я должен выйти во второй раунд. Если я туда попаду, то стану президентом", - выразил мнение политик.

В случае своего избрания на пост главы государства Март Хельме пообещал отказаться от большей части чиновников и советников канцелярии президента.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: