Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Все работники спа-отеля Meresuu получили уведомление о сокращении

{{1474361563000 | amCalendar}}
Фото: Сергей Михайлов/RUS ERR

Банкротный управляющий предупредил работников спа-отеля Meresuu, который из-за долгов выставлен на продажу, и Кассу по безработице о возможном сокращении работников. Уведомление получили около 100 человек.

По словам банкротного управляющего Мартина Круппа, предупреждение о сокращении было сделано в соответствии с законом, но это не означает, что будет реальное сокращение людей. "Возможны два варианта развития ситуации - либо покупатель отеля получит его вместе с действующими трудовыми договорами (в таком случае для работников ничего не поменяется), либо он заключит новые договоры - в этом случае люди получат компенсацию от кассы по безработице и продолжат работать на своем месте, но в новой фирме".

Руководитель нарвского отделения Кассы по страхованию от безработицы Алла Оявере сказала порталу rus.err.ee, что никакой трагедии в этом уведомлении о сокращении нет. "Это скорее предуведомление, даты сокращения в нем не указано. Банкротный управляющий таким образом решил успокоить людей, переживающих за свою судьбу, поскольку фирма находится в банкротном процессе. Мы провели три встречи с работниками отеля и все им объяснили".

По словам Оявере, отель работает, свои обязательства выполняет. Аукционы по продаже отеля проходят. "Мы надеемся, что найдется новый собственник, и отель будет по-прежнему работать".

Уведомление о возможном сокращении получили 98 человек.

В марте 2016 года на фирму Egeria Kinnisvara OÜ, построившую в 2008 году спа-отель Meresuu, было подано заявление о банкротстве. Требования к фирме, распределенные между семью кредиторами, составляют примерно 20,5 млн евро. Крупнейший кредитор - Svenska Handelsbanken AB Eesti filiaal.

Отель три раза выставлялся на аукцион, цена продажи снизилась с 7,7 млн евро до 6,5 млн евро, но покупателей на него так и не нашлось. В ближайшее время, по словам Круппа, будет объявлен новый аукцион. Цену снизят до 5,5 млн евро. "Интерес к покупке отеля есть. Я заключил семь договоров о конфиденциальности. Все заинтересованные лица - местные предприниматели из сферы гостиничного бизнеса. Думаю, что остановимся на нынешнем ценовом уровне и отель будет продан".

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: