Майлис Репс: "парад пингвинов" мне не нравится ({{commentsTotal}})

Вести встречу министров науки ЕС будет Майлис Репс
Вести встречу министров науки ЕС будет Майлис Репс Автор: ERR

Кандидат в президенты от Центристской партии Майлис Репс считает, что процедуру приветствия президента и его жены приглашенных на прием по случаю Дня независимости, которую в народе называют "парадом пингвинов" нуждается в реорганизации, но сам прием и телетрансляция с него должны оставаться.

"У нас есть много умных культурных деятелей, которые, безусловно, смогут придумать что-то более захватывающее. Признаюсь честно, мне эта часть церемонии, прозванная "парадом пингвинов", не нравится. У меня возникает неприятное чувство, когда кто-то из приглашенных, будь то мать года или бабушка года, подвергаются критике из-за своего наряда", - сказала Репс в передаче ETV Ringvaade.

"Это хорошо, что люди встречаются, но это неприемлемо, когда мы критикуем людей, которые не могут позволить себе купить платье за 1000 евро", - пояснила Репс.

"Когда я получаю приглашение на прием, то одеваю одно и то же красивое длинное платье дизайнера Арне Нийт. Я была очень довольна, когда критики упрекнули, что уже видел это платье", - добавила Репс.

О своих шансах на выборах в Коллегии выборщиков Репс сказала, что для того, чтобы попасть во второй тур голосования_ надо набрать не менее 80 голосов. "Я согласна с теми аналитиками, которые говорят, что в Эстонии президентом должна быть женщина и что в финальном голосовании будут две женщины."

Также Репс сказала, что встречалась во вторник с лидером Центристской партии Эдгаром Сависааром, но полезных для себя советов от него не получила. "Такой сильный политик как Сависаар не дает советов, он высказывает свое мнение. Он говорил о том, что написал Яак Аллик, что говорят члены партии из регионов, также обсуждали тему — Кальюранд или Каллас".

Отвечая на вопрос телезрителей, кого она предпочитает — Кальюранд или Калласа, Репс ответила: "Калласа".

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: