Artikkel on rohkem kui viis aastat vana ja kuulub arhiivi, mida ERR ei uuenda.

Eesti Energia планирует построить еще один завод сланцевого масла

Государственная энергетическая компания предложит построить второй завод по технологии Enefit 280 как только мировые цены на нефть поднимутся до 60-65 долларов за баррель.

Eesti Energia намерена предложить государству построить еще один завод сланцевого масла по технологии Enefit 280 после повышения цен на нефть на 20-25% от текущего уровня. Об этом в среду, 21 сентября, заявил глава компании Хандо Суттер, сообщила "Актуальная камера на эстонском языке".

По его словам, используемая Eesti Energia технология рассчитана на цены на нефть на уровне 60-65 долларов за баррель. "Мы развиваем свои технологии так, чтобы новые инвестиции становились возможны при цене на [сланцевое] масло в диапазоне 60-65 долларов за баррель. Сейчас эта цена ниже 50 долларов, т. е. немного не дотягивает, но если она подрастет, то мы готовы предложить собственнику [государству — ред.] принять решение о новых инвестициях", - сказал Суттер.

По словам главы Eesti Energia, три завода компании по производству сланцевого масла сейчас работают на полную мощность, выпуская в час свыше 60 тонн или примерно одну цистерну сланцевого масла, большая часть которого идет на экспорт.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: