Майлис Репс: Эдгар в политическом смысле уже никто ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Майлис Репс.
Майлис Репс. Автор: Фото: Ханна Самосон/ERR

Член правления Центристской партии Майлис Репс считает, что находящийся под следствием председатель партии Эдгар Сависаар не является лидером с политическим содержанием и это понимание распространено в партии.

"Эдгар в политическом смысле уже никто. Он был год отстранен от работы, а в Таллинне ничего не произошло, скорее, мы видели меньше смешных пресс-конференций и репутация улучшилась", - сказала Репс в интервью Eesti Päevaleht, передает ERR Uudised.

По ее словам, вокруг Сависаара остались несколько единичных фанатов. Репс сравнила фигуру Сависаара со святым, вокруг которого есть почитатели.

"Бывший когда-то легендарным, Эдгар Сависаар создал Центристскую партию, принес счастье в дома некоторых людей. Теперь на конгрессе изберут нового председателя, а Эдгар останется бывшим святым. Оставим возможность, чтобы кто-то приносил ему свечи, я говорю безо всякой иронии, пусть на хутор "Хундисильма" ходят паломники, если люди чувствуют в этим необходимость", - отметила Репс.

По словам Репс, Центристская партия станет политической силой и не будет находиться в изоляции. Она не исключает, что партия попадет в коалицию.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: