Прикинувшихся лосихой охотников окружили девять волков ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Волки. Иллюстративная фотография.
Волки. Иллюстративная фотография. Автор: Фото: AFP/Scanpix

Охотников из Кярстна Вильяндиского уезда, которые пытались привлечь лосей сигналом, имитирующим голос лосихи, окружила стая из девяти волков, пишет уездная газета Sakala.

В середине сентября началась охота на лося из засады и на позапрошлых выходных около десятка охотников из Кярстна приступили к охоте в районе озера Мути. Сейчас у лосей гон и если охотник достаточно успешно имитирует голос самки, самец может подойти достаточно близко.

"Внезапно один из охотников обратил внимание, что в лесу, кажется, бродят лисы. Их было несколько, - сказал председатель общества охотников Кярстна Хенно Каллас, который все время поддерживал связь с охотниками. - Когда он посмотрел через оптическую установку ружья, то увидел, что это не лисы, а девять волков".

Кроме трех взрослых особей было шесть волчат. Волки двигались, выстроившись полукругом, на голос лосихи, изданный охотником. Охотники отпугнули их выстрелом, поскольку сезон охоты на волка начинается только в ноябре.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: