На сцене Vaba Lava пройдет спектакль российского режиссера Олега Сулименко об интеграции ({{commentsTotal}})

Спектакль об интеграции, поставленный российским режиссером, можно будет увидеть в эту субботу на сцене Vaba Lava. Олег Сулименко представит постановку "Я скорее станцую с тобой". Это история о разных людях, которые живут под одной крышей под названием "Государство", передает "Актуальная камера".

На экране новости 2036 года на корейском языке с русскими, эстонскими и английскими субтитрами, а все потому, что 20 лет спустя в Эстонии будет 4 государственных языка. По крайней мере так видит далекое будущее московский постановщик Олег Сулименко. Но вот новости заканчиваются и переносят нас в телевизионную студию на 20 лет назад, где начинается ток-шоу об интеграции людей живущих в одной стране.

Главная особенность этого спектакля — импровизация. Задумка автора показать зрителям настоящие живые реакции людей. По этой причине на сцене только два профессиональных актера — Николай Бенслер и Мари-Лийс Лилль, остальные — это приглашенные люди, не имеющие никакого отношения к театру. Двое из них — представители молодого поколения, двое — старшего, и каждое из них представлено как русскими, так и эстонцами. Вопросы, на которые приходится отвечать актерам-новичкам, самые разные: от невинных "Как пахнет любовь?" до более серьезных "Следует ли в Эстонии сделать русский язык государственным?".

Премьера спектакля состоится в Таллинне в эту субботу на сцене Vaba Lava.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: