Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

В Нарва-Йыэсуу почти на три месяца закрывается единственный в городе продуктовый магазин

Магазин Maxima в Нарва-Йыэсуу закроют на ремонт.
Магазин Maxima в Нарва-Йыэсуу закроют на ремонт. Автор: Фото: Maxima

С 3 октября по 20 декабря 2016 года в Нарва-Йыэсуу на капитальный ремонт будет закрыт магазин Maxima. В связи с тем, что это единственный магазин в городе, городская управа курортного города два раза в неделю будет возить горожан в соседнюю Нарву.

На время обновления магазина городская управа запустит автобус от остановки Meriküla в Нарва-Йыэсуу до торгового центра Fama в Нарве. "Надеемся, что возможность бесплатно доехать до Нарвы и обратно позволит нашим горожанам сделать все необходимые покупки, – сказала мэр Нарва-Йыэсуу Ираида Чубенко. – По вторникам и пятницам автобус будет выезжать из Нарва-Йыэсуу в Нарву в 8:30 и из Нарвы в Нарва-Йыэсуу в 11:30".

В течение двух с половиной месяцев будут обновлены здание, торговый зал и оборудование магазина. Также будет пересмотрен выбор товаров, чтобы в нем было больше овощей, фруктов и кулинарных изделий. 

Магазин будет обновлен спустя 9 лет работы – он был открыт 20 февраля 2007 года. "Чтобы жители и гости Нарва-Йыэсуу делали свои покупки в современном магазине, решено сделать ремонт, – пояснил директор по развитию недвижимости и строительству Maxima Eesti Юлар Халликиви. – Пока магазин вновь откроет свои двери, мы будем обслуживать горожан в магазинах Нарвы, а также Силламяэ, Йыхви и Кохтла-Ярве".

Большая часть из 21 работника магазина Maxima X в Нарва-Йыэсуу продолжит работу в других магазинах торговой сети.

Стоимость ремонтных работ составит 500 000 евро. В этом году торговая сеть инвестирует в обновление 25 магазинов Maxima около 10 миллионов евро.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: