Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Власти Нарвы будут судиться с владельцем заброшенного здания в центре города

Нарвские чиновники собирают документы, чтобы подать в суд на владельца заброшенного здания бывшего общежития, расположенного в центре города, во дворе торгового центра Kerese. Власти хотят, чтобы собственник здания закрыл его полностью для доступа посторонних, особенно детей. Только в сентябре несколько раз спасатели приезжали к зданию и искали детей, которые в нем играют.

По словам старшего специалиста по охране порядка Департамента архитектуры и городского планирования Нарвы Дмитрия Дьякова, хотя здание огорожено забором, окна первого этажа не закрыты, из-за чего по полуразрушенному зданию время от времени разгуливают дети и подростки, рискуя получить тяжелые травмы.

"Сам по себе процесс административного производства довольно длительный, и мы должны доказать реальную опасность здания, - сказал Дьяков. - Город уже несколько раз вступал в судебные процессы с собственником этого здания и проигрывал. Чтобы этого не случилось вновь, мы накапливали материал. У нас есть несколько писем от полиции и Спасательного департамента, результаты нашего осмотра. Все эти документы в суде позволят доказать нам, что здание представляет собой опасность. По нашей оценке, теперь доказательств для суда должно хватить", пишет "Виру проспект".

Тем не менее, Дьяков отмечает, что ситуация с точки зрения закона спорная: с одной стороны, наличие забора явно дает понять, что входить на территорию посторонним нельзя, и те, кто перелез через забор, сами являются нарушителями закона. С другой стороны, в здание обычно проникают дети и подростки, которые могут полностью не осознавать возможных последствий своего поведения.

Другие требования - своевременный покос травы, вывоз мусора - собственник здания выполняет, а к внешнему виду городские власти не имеют права предъявлять претензии.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: