Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

В здании Нарвской Александровской церкви может появиться городская библиотека

Министерство культуры предлагает Нарвской Александровской церкви, избежавшей банкротства благодаря государственным средствам, три возможных решения на будущее. По словам вице-канцлера по культурным ценностям Тарви Ситса, министерство склоняется к созданию библиотеки.

Министерство культуры предложит правительству на рассмотрение три варианта: разместить в здании Нарвскую городскую библиотеку, создать там мультифункциональный культурный комплекс или обеспечить сохранение текущего положения.

Министерство культуры представит разработанные предложения правительству в октябре. "Если будет открыта библиотека, то она бы работала с понедельника по субботу. Воскресенье был бы выходным, так как по воскресеньям проходят богослужения. При имеющемся количестве прихожан, им не нужен большой зал, который проектировали для 5000 человек. Сегодня прихожан намного меньше. Не исключено проведение концертов и культурных мероприятий, ведь в современных библиотеках их тоже проводят", - сказал Ситс передаче "Aktuaalne kaamera".

Здание Нарвской Александровской лютеранской церкви принадлежит Министерству культуры. В целом на настоящий момент состояние здания удовлетворительное, поскольку проведены масштабные наружные восстановительные работы. Внутренние помещения по своему состоянию подразделяются на две категории: находится в хорошем состоянии и используется башенная часть с современными коммуникациями, однако грозящий рухнуть неф в полном объеме не используется и из соображений безопасности закрыт для посетителей.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: