Бывший футболист сборной Эстонии Тихон Шишов подал в суд на силламяэский "Калев" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Сыгравший 42 матча за сборную Эстонии по футболу правый защитник Тихон Шишов через суд требует от силламяэского "Калева" выплатить ему зарплату.

Как подтвердили корреспонденту портала rus.err.ee в Вируском уездном суде, Шишов представил исковое заявление, в котором требует выплаты неполученной стипендии (в Эстонии большинство спортсменов получают зарплату именно в такой форме).

"К сожалению, у меня нет права обнародовать содержание жалобы", - сказал пресс-секретарь суда.

Отказался комментировать свой иск и сам Тихон Шишов, который играл в Силламяэ в прошлом сезоне.

"Сейчас я бы не хотел об этом говорить", - сказал футболист.

А вот президент силламяэского "Калева" Александр Стародубцев был более разговорчив.

"Речь идет о месячной зарплате. То есть около 1000 евро. Клуб, разумеется, иск не признает. Шишов отыграл у нас сезон, свою зарплату он получал. После завершения сезона мы решили не продлевать с ним контракт. А он почему-то думал, что соглашение будет продлено автоматически. В итоге он повел себя некрасиво, начал нас в чем-то обвинять. Ранее этот вопрос обсуждался в комиссии Эстонского футбольного союза. И там посчитали, что правда на нашей стороне. Подождем, что решит суд. Но мы считаем претензии необоснованными", - сказал президент "Калева".

Исковое заявление Тихона Шишова будет рассматриваться в Нарвском доме Вируского уездного суда 3 ноября.

Ранее с иском против "Калева" в суд обратился бывший полузащитник клуба Александр Дубыкин, которого футбольные власти дисквалифицировали на четыре года, обвинив его в причастности к договорным матчам.

Он пытался отсудить у "Калева" 8079 евро. Однако позднее иск был отозван.

"Я объяснил Дубыкину, что легко смогу доказать в суде его причастность к махинациям со ставками и он передумал судиться", - дал свою версию президент "Калева" Александр Стародубцев.

Тихон Шишов провел 42 матча за сборную Эстонии. Последний раз в футболке национальной команды он выходил на поле 31 мая 2014 года в Вентспилсе, когда сборная Эстонии играла с Финляндией.

C 2012 по 2014 год Шишов, ранее выступавший за азербайджанский "Хазар" и "Левадию", защищал цвета "Нымме Калью". Прошлый сезон провел в силламяэском "Калеве".

В нынешнем чемпионате он нигде не играет.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: