В Эстонию прибыли восемь беженцев из Сирии ({{commentsTotal}})

Плачущая иракская девочка на греческом острове, прибывшая на лодке с беженцами 22.01.2016.
Плачущая иракская девочка на греческом острове, прибывшая на лодке с беженцами 22.01.2016. Автор: Фото: Giorgos Moutafis/Reuters/Scanpix

Беженцы будут поселены в Таллинне, Харьюмаа и Тюри. В МВД подчеркнули, что биография всех принимаемых в Эстонии беженцев проходит предварительную проверку.

Восемь сирийских беженцев прибыли в Эстонию из Греции во вторник в рамках программы перераспределения беженцев в ЕС, сообщило МВД Эстонии.

По прибытии беженцы были отправлены по своему новому месту жительства в Таллинне, Харьюмаа и Тюри.

В Тюри поселят семью из трех человек с одним ребенком. Оба родителя владеют английским языком. Мужчина имеет высшее образование по информатике, работал по специальности, имел собственную фирму. Женщина по образованию английский филолог.

В приходе Ристи Эстонской евангелическо-лютеранской церкви поселят семью из четырех человек с двумя детьми. Мужчина работал техником по обслуживанию кондиционеров, немного знает английский. Женщина была домохозяйкой.

В Таллинне поселится мужчина из Сирии, который окончил университет по специальности "устный перевод" и работал электриком и продавцом. Владеет арабским, английским и турецким языками.

В МВД отмечают, что биография всех принимаемых в Эстонии беженцев проходит предварительную проверку. Собеседования с беженцами в Греции проводили эксперты Департамента полиции и погранохраны, Полиции безопасности и Министерства социальных дел.

На собеседованиях беженцам предоставили информацию об Эстонии, разъяснили им права лиц, получивших международную защиту, а также местные обычаи и традиции.

К настоящему моменту Эстония приняла 68 беженцев из зон военных конфликтов в рамках программы перераспределения беженцев в ЕС.

По положению на 2 октября, в ЕС было перераспределено 5827 таких беженцев, в том числе 4569 из Греции и 1258 из Италии. В рамках соглашения Турции и ЕС о возврате в Турцию нелегальных мигрантов и их обмену на равное число легальных мигрантов из Турции, в Европу было переселено еще 1668 человек.

По данным агентства Associated Press, после вступления в силу соглашения между ЕС и Турцией в марте этого года в Греции к настоящему времени скопилось около 60 000 мигрантов.

Несмотря на значительно снизившийся миграционный поток, число прибывающих мигрантов значительно превосходит число тех, кого перераспределяют в ЕС или отправляют обратно в Турцию.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: