В Таллинне состоялась творческая встреча с российским актером Константином Райкиным

Фото: Фото: ТАСС/Scanpix

Фестиваль "Золотая маска" идет полным ходом. Сегодня в Русском театре состоялась творческая встреча с актером и художественным руководителем театра "Сатирикон" Констанином Райкиным.

А завтра Райкин выйдет на сцену концертного зала Nordea в главной роли постановки Егора Перегудова "Человек из ресторана" по повести Ивана Шмелева, передает "Актуальная камера".

Этот спектакль "Сатирикона" уже оценил российский зритель. В пятницу придет очередь и эстонских театралов. Повесть Ивана Шмелева Райкин прочитал только с подачи режиссера Егора Перегудова. Задача стояла не из легких - перенести на сцену особую манеру речи главного героя - ресторанного слуги.

"Это речь не сильно грамотного человека, речь простолюдина городского, с ошибками, с неточным подбором слов, с пропусками глаголов. При этом человека очень доброго, духовного. А вообще это история о том, как в греховном мире полном соблазнов, искушений, которым является ресторан, остаться человеком и не потерять достоинства", - отметил Райкин.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: