Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

В канцелярии президента Эстонии не будет сотрудника, отдельно отвечающего за информирование русскоязычного населения

Президентский дворец в Кадриорге.
Президентский дворец в Кадриорге. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

Состав канцелярии нового президента Эстонии Керсти Кальюлайд практически сформирован. И хотя в канцелярии еще остаются некоторые вакансии, брать на службу человека, который бы отдельно занимался вопросами информирования о деятельности главы государства русскоязычного населения, не планируется.

Советник президента Эстонии по связям с общественностью Таави Линнамяэ в интервью корреспонденту службы информации "Радио 4" подчеркнул, что для Кальюлайд эстонское общество едино, и она не разделяет эстоноземельцев по языку или национальностям.

"Президент Республики еще до вступления в должность сказала, что она хочет вести диалог со всеми живущими в Эстонии людьми вне зависимости от того, на каком языке люди разговаривают у себя дома - на эстонском, русском, украинском, финском или на каком-то другом. Это принцип, которого президент обязательно будет придерживаться", - сказал Линнамяэ.

"Я полагаю, что у президента не будет ни отдельных посланий, ни отдельных разговоров для людей, говорящих на разных языках. Все живущие в Эстонии люди - эстоноземельцы - одно единое общество. Разумеется, нужно будет выбирать те каналы, посредством которых можно лучше всего быть услышанным всеми людьми. Но есть четкое желание общаться, разговаривать и обмениваться информацией со всеми эстоноземельцами", - добавил Линнамяэ.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: