Кальюлайд: непредсказуемое поведение России неразумно игнорировать ({{commentsTotal}})

Президент ЭР Керсти Кальюлайд.
Президент ЭР Керсти Кальюлайд. Автор: Фото: ERR

Президент Эстонии удовлетворена тем, что ЕС проявил единство в отношении агрессивной России.

Непредсказуемое поведение России неразумно игнорировать, но несмотря на это, Керсти Кальюлайд не намерена подталкивать Финляндию к членству в НАТО. Об этом президент Эстонии заявила финскому изданию Helsingin Sanomat накануне своего первого государственного визита в Финляндию, сообщил в четверг портал ERR.ee.

"Президент Эстонии уважает решение народа Финляндии о том, как организовать свое международное сотрудничество в сфере обороны. Разумеется, Эстония как член НАТО удовлетворена тем, как Финляндия и Швеция сотрудничают с НАТО", - сказала Кальюлайд.

Она также отметила, что в оборонном сотрудничестве не может быть лучшей основы, чем уважение выбора, сделанного другой страной.

Кальюлайд считает, что непредсказуемое поведение России неразумно игнорировать, поэтому Эстония организует свои отношения с Россией в рамках Европейского союза.

"Мы очень удовлетворены тем, что Европейский союз сохранил единство по отношению к агрессивной России", - сказала президент Эстонии.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: