В Нарве на время школьных каникул подготовили насыщенную программу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Фото: ERR

В школах Эстонии начались осенние каникулы, и нарвским школьникам скучать не придется, в приграничном городе программа насыщена культурными и познавательными мероприятиями, передает "Актуальная камера".

Осенние каникулы - хорошее время для отдыха и заряда положительными эмоциями, а также прекрасная возможность для школьников научиться, например, чему-нибудь новенькому и интересному, чтобы не только получить удовольствие самому, но и похвастаться потом перед одноклассниками. В Центральной библиотеке открылась серия мастер-классов. По словам заведующей детского отдела, такой вид активного отдыха подходит для тех, кто никогда не устает от новых знакомств.

"Пообщаться, наверное, можно между собой и в школе. А мы приглашаем ребят для несколько другого общения. Познакомиться с новой интересной книгой, что-то интересное смастерить своими руками. Мы предлагаем разнообразные занятия и для более старшего возраста - с 12 лет. Милости просим на школу правильной тусовки, которая работает и в эти каникулы. И также каждый день будут предложены ребятам совершенно замечательные, не побоюсь этого слова, занятия", - рассказала заведующая детским отделом Нарвской центральной библиотеки Анна Куули.

А для любителей театрального искусства в Доме детского творчества двери распахнул фестиваль школьных миниатюр "Ералашка". Фестиваль привлекает молодых зрителей своими веселыми сюжетами о жизни современных ребят. По словам участников фестиваля, этот день каникул запомнится надолго - они получили море позитива.

Это только первый день каникул. Также во время каникулярной недели школьников приглашают послушать легенды о Нарве и местных привидениях, узнать больше о казематах, изучить мундиры времен Северной войны, подглядеть за летучими мышами и смастерить памятный сувенир в Нарвских бастионах.

Более подробно — в видеосюжете "Актуальной камеры".

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: