Россию транзит через Эстонию не устраивает и по экономическим причинам ({{commentsTotal}})

Фото: Фото: ERR

России экономически невыгодно переправлять груз через Эстонию, так как тарифы на грузоперевозки самые высокие в странах Балтии. Об этом в интервью "Актуальной камере" заявил председатель Дирекции совета по железнодорожному транспорту Петр Кучеренко, присутствующий на таллиннском съезде руководителей железных дорог стран балтийского региона и СНГ.

Десятки руководителей железных дорог из разных стран мира обсуждали сегодня в столице Эстонии будущее пассажирских и грузовых перевозок.

В рамках съезда представители эстонской и российской железных дорог заключили соглашение об электронном обмене данными при перевозках грузов в международном сообщении. Это позволит избавиться от бумажной волокиты и полностью перейти на электронные накладные.

И хотя новость это весьма позитивная, вряд ли благодаря только лишь дигитальной системе транзитные отношения между Эстонией и Россией выйдут на новый уровень. Как отметили российские чиновники, транзит - это не только политическое решение, но и экономическое. И Эстония по своим тарифам на грузоперевозки значительно проигрывает как Латвии, так и Литве.

"Допустим, вам нужно сделать в квартире ремонт. Разумеется, вы хотите, чтобы это было качественно и дешево. Так же и с транзитом. Все предлагают одну и ту же работу - перевалку нефтепродуктов, но главное - это цена вопроса", - говорит председатель дирекции Совета по железнодорожному транспорту государств-участников СНГ Петр Кучернко.

Глава Латвийской железной дороги Эдвин Берзиньш отметил, что последние полгода они работали над тем, чтобы доказать грузоперевозчикам, что транзит в Латвию - это выгодно, эффективно и надежно.

"Здесь надо смотреть как на уровне государства, так и на уровне частных лиц. На уровне железных дорог мы можем, конечно, немного поиграть с тарифами, но главное - чтобы грузоперевозчик знал единую цену за транзит груза. Ему не важно, как на государственном уровне этот тариф делится между железной дорогой, портами, терминалами и экспедиторами. Ему важно, чтобы быстро и надежно доставить свой груз из точки А в точку Б", - рассуждает Берзиньш.

В то же время латвийцы не останавливаются и в поиске новых партнеров. В рамках сегодняшнего съезда между Латвией и Казахстаном были достигнуты принципиальные договоренности о новых транзитных путях. По словам Берзиньша, в стороне от этой сделки не останется и Эстония.

"Мы активно сотрудничаем с Китаем и уже достигли договоренностей о возможных транзитных путях в Латвию, через Казахстан, Белоруссию. Сегодня мы обсудили эти возможности и с Эстонской железной дорогой", - добавляет Берзиньш.

"Понятно, что все активно занимаются этим направлением. Но такие вещи не происходят мгновенно. Чтобы запустить грузопоток, проходят встречи на разных уровнях", - отмечает председатель совета Эстонской железной дороги Прийт Рохумаа.

По словам Берзиньша, договоренности по этим вопросам уже достигнуты, и в следующем году можно ждать первых резульатов такого межгосударственного сотрудничества в сфере транзита.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: