В понедельник пройдет презентация книги о президенте Ильвесе ({{commentsTotal}})

Фото: Фото: ERR

В понедельник читателям представят книгу политического обозревателя Арго Идеона, посвященную экс-президенту страны Тоомасу Хендрику Ильвесу. Автор пообещал приоткрыть детали некоторых ранее неизвестных фактов из биографии Ильвеса.

Как сообщила в воскресенье, 30 октября, ежедневная новостная программа ETV+ "Актуальная камера", у автора получилась не совсем обычная и отнюдь не сухая биография бывшего первого лица страны.

"Читателю откроется возможность заглянуть за кулисы политической и личной жизни президента. Узнать, что происходило в Кадриорге во время "бронзовой" ночи, в какие рестораны любит ходить президент и зачем во время войны в Грузии Ильвес летал в Тбилиси", - раскрыла детали репортер "АК" Наталия Демидова.

"Больше всего в книге внимания на события международной жизни, и как Ильвес действовал на этой арене. Как он пытался наладить отношения с российскими лидерами, например, встреча с президентом Медведевым в Ханты-Мансийске в 2008 году. Там есть интересные подробности", - рассказал сам автор Арго Идеон.

По признанию журналиста, работать с Ильвесом было сложно, но интересно. Говорить о личном экс-президент не любит, а вот рассуждать о международной политике и литературе может часами.

"Он не любит говорить о своих рассуждениях, он больше любит говорить о внешней политике, да и вообще о политике", - отметил он.

По словам автора, несмотря на обилие политики, книга все-таки предназначена для широкого круга читателей. Ведь прежде всего, она не о президенте, а об интересном человеке.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: