Бывший футболист сборной Эстонии Вячеслав Заховайко станет главным тренером "Пайде" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Вячеслав Заховайко.
Вячеслав Заховайко. Автор: Фото: Сийм Семискар/ERR Sport

После завершения нынешнего чемпионата Эстонии по футболу у городской команды "Пайде" сменится главный тренер - вместо Меэлиса Рооба новым наставником станет Вячеслав Заховайко.

Об этом во вторник, 1 ноября, сообщила пресс-служба "Пайде".

Чемпионат Эстонии по футболу завершится в субботу. В поединке последнего, 36-го тура команда из центральной Эстонии на своем поле примет нарвский "Транс". Этот матч станет последним для Меэлиса Рооба в роли главного тренера пайдесцев.

А уже в понедельник, 7 ноября, к обязанностям главного тренера "Пайде" приступит 34-летний Вячеслав Заховайко - лучший бомбардир команды в этом сезоне.

"Заховайко решил завершить после этого сезона игровую карьеру. И у него есть все качества, чтобы стать успешным в роли тренера", - сказал президент "Пайде" Вейко Вескимяэ.

Заховайко выступает с "Пайде" с 2015 года. В этом сезоне он забил в чемпионате Эстонии 19 голов.

С сентября 2012 по декабрь 2014 года Вячеслав Заховайко играл за силламяэский "Калев".

Ранее в Эстонии выступал за "Флору", в составе которой провел 209 матчей и забил 151 гол. В 2010 году форвард отправился в португальскую "Лейрию", затем играл в венгерском "Дебрецене" и финском "КуПС".

За сборную Эстонии Заховайко провел 39 поединков и забил восемь мячей.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: