Эстония выделит 575 000 евро на оказание помощи пострадавшим от конфликта на востоке Украины ({{commentsTotal}})

Министерство иностранных дел Эстонии выделит 575 000 евро на оказание помощи жителям востока Украины, а также на предоставление нуждающимся убежища и предметов первой необходимости.

По словам генерального директора отдела внешней экономики и сотрудничества по развитию МИД Юри Сейленталя, продолжающийся уже более двух лет вооруженный конфликт на востоке Украины привел к гуманитарному кризису, который по-прежнему требует международного внимания и поддержки для сокращения страданий людей, сообщил агентству BNS пресс-секретарь МИД.

"С приходом зимы положение нуждающихся в помощи людей становится еще серьезнее, а гуманитарные потребности растут: не хватает одеял, теплой одежды, отопительных устройств. Проблемой по-прежнему являются недостаточные медицинская помощь и коммунальные услуги, а также доступ организаций гуманитарной помощи к нуждающемуся в помощи гражданскому населению Восточной Украины", — сказал Сейленталь, добавив, что крайне сложной также является ситуация и в детских учреждениях.

МИД посредством Международного комитета Красного Креста выделит на снижение гуманитарного кризиса в Восточной Украине 100 000 евро, а на улучшение положения страдающих от кризиса людей — 200 000 евро посредством Верховного комиссара ООН по делам беженцев ООН. МИД также выделит Детскому фонду ООН 200 000 евро, а украинскому представительству УКГВ ООН — 75 000 евро.

Редактор: Александр Семенов

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: