Силламяэский "Калев" выплатит Тихону Шишову 2500 евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Бывший защитник сборной Эстонии по футболу Тихон Шишов, подавший в суд на силламяэский "Калев", получит от клуба 2500 евро.

Об этом корреспонденту портала rus.err.ee в четверг, 3 ноября, рассказал президент "Калева" Александр Стародубцев.

"Клуб и наш бывший футболист пошли на компромисс. Сегодня он был утвержден в суде. Изначально Шишов хотел востребовать с нас 11 000 евро, но мы сошлись на 2500 евро. Для "Калева" это хорошее решение. Мы довольны", - добавил Стародубцев.

Изначально сообщалось, что Шишов требовал от клуба всего 1000 евро. Сегодня выяснилось, что размер его претензий был в 11 раз больше.

Дозвониться до самого футболиста не удалось.

Ранее rus.err.ee сказали в Вируском уездном суде, что Шишов представил исковое заявление, в котором требует выплаты недополученной стипендии в связи с его выходом из клуба (в Эстонии большинство спортсменов получают зарплату именно в такой форме).

"К сожалению, у меня нет права обнародовать содержание жалобы", - отмечал пресс-секретарь суда.

Сам Тихон Шишов комментировать содержание жалобы месяц назад отказался.

Тихон Шишов провел 42 матча за сборную Эстонии. Последний раз в футболке национальной команды он выходил на поле 31 мая 2014 года в Вентспилсе, когда сборная Эстонии играла с Финляндией.

C 2012 по 2014 год Шишов, ранее выступавший за азербайджанский "Хазар" и "Левадию", защищал цвета "Нымме Калью". Прошлый сезон провел в силламяэском "Калеве".

В нынешнем чемпионате он нигде не играет.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: