Премьер-министр неожиданно отменил поездку в Нарву ({{commentsTotal}})

Премьер-министр Таави Рыйвас, в рабочем календаре которого в пятницу значился визит в Нарву, неожиданно отменил поездку в пограничный город, объяснив решение рабочими обязанностями в Таллинне.

Премьер-министр должен был провести сегодняшний день в Нарве: выступить с речью на конференции руководителей высшего звена и посетить предприятия пограничного города. Однако премьер в Нарву не поехал, передает ERR Uudised.

Пресс-секретарь правительства Аве Тампере подтвердила, что Рыйвас не поехал в Нарву, так как у него рабочие обязанности в Таллинне. Какие именно, она не уточнила. "Я точно не знаю, что у него значится в повестке дня на сегодня", - сказала Тампере ERR.

Вероятно, Рыйвас занимается в Таллинне смягчением напряжения в коалиции — вчера в правительстве между министрами завязалась острая дискуссия о составе советов госфирм. IRL тревожит, что Партия реформ не желает отозвать своих членов из советов госфирм. Члены IRL не входят в советы госфирм уже более десяти лет.

Рыйвас сказал на правительственной пресс-конференции в четверг, что поскольку тема о членстве в советах госфирм стала очень острой, ее надо решать. По словам премьер-министра, напряжение вокруг этой темы нерпопорционально разрослось.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: