Сборная Эстонии по хоккею проиграла команде Латвии, но надеется выиграть у Литвы ({{commentsTotal}})

Сборная Эстонии проиграла второй сборной Латвии в стартовом матче Балтийского хоккейного турнира. Это была первая игра эстонской национальной команды в новом сезоне. Но несмотря на поражение, наши тренеры и хоккеисты увидели в игре своей команды положительные моменты, передает "Актуальная камера".

В стартовом матче турнира вторая команда Латвии оказалась сильнее сборной Эстонии и по итоговому результату, и по качеству игры. Правда, счёт гости открыли лишь во втором периоде, когда отличился игрок с хоккейной фамилией Буллитис, а к середине третьего периода латыши довели своё преимущество до трёх шайб.

У эстонской сборной в этот вечер было много ошибок в простых игровых ситуациях. Уже после матча игроки найдут объяснение этому в плохом качестве льда и недостатке игровой практики у многих хоккеистов.

«Только сезон начался. Некоторые играли сыграли только две игры. Так что, конечно, было видно, что мы не были готовы так, как противник. И мы не часто играем дома. Поэтому, может быть, маленький мандраж у нас был. И я думаю, что второй и третий период мы были такими, какими должны быть. Боролись и показали нашу лучшую игру», - рассказал хоккеист сборной Эстонии Роберт Рооба.

Именно Роберт Рооба и стал тем игроком, который в игре с Латвией сумел вернуть надежду команде. В третьем периоде его индивидуальное мастерство позволило Эстонии сократить отставание. Правда, почти сразу хозяева пропустили гол, играя в большинстве, и в итоге проиграли поединок со счётом 2:4.

«Против нас играла команда Латвии. У них есть свой чемпионат, более-менее. Ребята все накатанные. В хорошей форме, я так понимаю. Могли, конечно, и побороться. Гол ненужный пропустили, скажем так, курьёзный. Будем стараться в следующей игре», - прокомментировал игру хоккеист сборной Эстонии Андрей Макров.

Главный тренер сборной Эстонии Юсси Тупамяки остался доволен игрой своей команды в начале и конце встречи. К следующему поединку против сборной Литвы он собирается провести небольшую ротацию состава.

«Конечно, мы стремимся к победе в каждой встрече, но при этом хотим посмотреть новых хоккеистов, попробовать новые тактические и технические вещи, чтобы как можно лучше подготовиться к чемпионату мира», - пояснил главный тренер сборной Эстонии Юсси Тупамяки.

В воскресенье в 16 часов в ледовом холле "Шкода" сборная Эстонии встретится с командой Литвы.

Редактор: Надежда Берсенёва



Андрей Вестеринен.

Департамент завершил дело фирмы Андрея Вестеринена ArmyLaw, призвав ее работать в рамках закона

Департамент защиты прав потребителя завершил производство в отношении фирмы ArmyLaw, которая оказывает юридические услуги призывникам. Ведомство направило предприятию письмо, в котором обратило внимание на необходимость работать в соответствии с Законом о рекламе.

ида-вирумаа
Иллюстративное фото.

Конкурс на строительство порта в Нарва-Йыэсуу провалился

Тендер на строительство порта в курортном городе Нарва-Йыэсуу закончился тем, что предложения были отклонены. По информации мэра города Максима Ильина, в связи с этим проект будет разделен на несколько частей, за счет чего можно будет получить более выгодные предложения. Он добавил, что срок строительства увеличится не более, чем на два месяца.

Спасатели помогли выбраться попавшему в беду лебедю.

В Хааберсти спасли временно утратившего способность летать перекормленного лебедя

Во вторник, 16 января, с пруда Ыйсмяэ в столичном районе Хааберсти спасли лебедя, который самостоятельно не мог улететь с замерзшего водоема. Птицу доставили в приют Союза диких животных Эстонии.

"Капитал культуры" может выдать меньше стипендий из-за сокращения доходов от акциза на алкоголь

Бюджет фонда "Капитал культуры Эстонии", который оказывает финансовую поддержку писателям, художникам и другим деятелям культуры в Эстонии, частично формируется за счет акцизов на алкоголь, табак и азартные игры. Снижение поступлений акциза из-за падающих продаж алкоголя в Эстонии может привести к сокращению числа дотаций и стипендий, выплачиваемых фондом.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: