Фигурист Евгений Плющенко в интервью ERR: Эстония для меня важная страна ({{commentsTotal}})

Российский фигурист Евгений Плющенко в интервью Эстонскому национальному телерадиовещанию (ERR) рассказал о своем отношении к Эстонии, здоровье и увлечениях детей.

"Чувствую себя в Эстонии великолепно, как в общем-то и везде. Меня многое связывает с Эстонией, особенно с Таллинном. В Таллинне я выиграл чемпионат Европы-2010. Это было возвращение в большой спорт. До этого я три года не выступал. Поэтому для меня это было очень важное событие. Так что Эстония для меня важная страна. Помимо Таллинна здесь еще есть великолепный город Тарту, где я тренировался, готовился к своим третьим и четвертым Олимпийским играм", - сказал двукратный олимпийский чемпион Плющенко в беседе с корреспондентом передачи "Кругозор" (Ringvaade) на телеканале ETV.

"Сейчас со здоровьем все в порядке, со спиной все хорошо, - отметил Плющенко, отказавшийся от участия в мужском одиночном катании на Олимпиаде-2014 в Сочи из-за травмы спины. - Сейчас потихоньку возобновляю сложные элементы".

"Дети у меня не занимаются фигурным катанием. Старший играет в гольф, средний - в футбол, второй средний занимается джиу-джитсу и мотокроссом. А младший Александр катается, но на хоккейных коньках. Я бы не хотел отдавать его на фигурное катание. Вижу для него два вида спорта - хоккей и футбол. И я приложу все усилия, чтобы он стал хорошим спортсменом", - рассказал Плющенко, который женат на Яне Рудковской - музыкальном продюсере.

В выходные Плющенко в таллиннском ледовом холле "Тондираба" участвовал в шоу "Kings of Ice" ("Короли льда").

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: