Центристы, IRL и соцдемы начинают переговоры по созданию новой коалиции ({{commentsTotal}})

Центристская партия, Союз Отечества и Res Publica (IRL) и Социал-демократическая партия Эстонии объявили во второй половине дня в среду, что начнут переговоры по формированию новой правительственной коалиции.

Председатели Центристской партии, IRL и Социал-демократической партии Юри Ратас, Маргус Цахкна и Евгений Осиновский начинают консультации с целью сформировать сильное и дееспособное правительство Эстонии, говорится в сообщении политических партий.

Переговоры по созданию коалиции начнутся в среду в здании Эстонской академии наук по улице Кохту.

Правительство, руководимое председателем Партии реформ Таави Рыйвасом, вынуждено было уйти в отставку из-за выражения парламентом вотума недоверия премьер-министру. За это решение проголосовали 63 депутата, против — 28, воздержавшихся не было.

У центристов, IRL и соцдемов в Рийгикогу всего 56 голосов. Пост премьер-министра предложен Юри Ратасу.

Редактор: Надежда Берсенёва



Пожар в  Rocca al Mare.

ФОТО: из-за пожара в ТЦ Rocca al Mare эвакуированы посетители

Вспыхнувший в понедельник утром в вентиляционной системе торгового центра Rocca al Mare в Таллинне пожар охватил также парковку на крыше. Люди в пожаре не пострадали. Из центра были эвакуированы около 100 посетителей.

ида-вирумаа
Мотокросс на льду в Нарва-Йыэсуу

ФОТО: в Нарва-Йыэсуу прошел мотокросс на льду

В рамках зимнего фестиваля ретро техники Classic Riders Winter Rally 2018, который прошел в Нарва-Йыэсуу в поселке Лаагна, также состоялся и мотокросс на льду, в котором приняли участие как профессиональные спортсмены из Ида-Вирумаа, так и любители разных возрастов.

Мнение / Интервью
Элина Нечаева.

Элина Нечаева - певица, которая никогда не боится

Путь Элины Нечаевой к большой сцене начался еще в раннем детстве, музыка всегда шагала бок о бок. Своим чарующим голосом оперная певица уже покорила эстонскую публику и теперь взяла курс на Европу - ее считают фаворитом отборочного тура "Евровидения".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: