Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Эксперты: стоимость аренды жилья продолжит расти

На рынке арендного жилья - горячая пора: спрос растет, предложений становится меньше.
На рынке арендного жилья - горячая пора: спрос растет, предложений становится меньше.

В последующие несколько лет в крупнейших городах Эстонии повысится спрос на арендное жилье. Это, в свою очередь, станет причиной повышения платы за аренду, считает глава Союза фирм недвижимости Эстонии Тынис Рюйтель.

Как передает служба новостей "Радио 4", в четверг, 10 ноября, в Таллинне прошла 15-я по счету международная конференция, посвященная теме недвижимости. В ней приняли участие почти 250 экспертов из разных стран.

По оценке эстонских специалистов, в ближайшие пару лет не стоит ждать резкого подорожания квартир, но к некоторым изменениям желающим приобрести недвижимость все же стоит подготовиться.

Так, по словам Тыниса Рюйтеля, следует быть готовым к тому, что вырастет Euribor.

"На столь низком уровне ставка "еврибора" оставаться не будет. Сейчас она колеблется в районе ноля, но мы помним, что несколько лет назад она составляла около 6%. Конечно, такого повышения ждать не стоит, но понятно, что в ближайшие годы она вырастет", - сказал Рюйтель.

Он добавил, что тенденции на рынке съемного жилья указывают на то, что аренда квартир продолжит дорожать.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: