В воскресенье портал rus.err.ee покажет отборочный матч ЧМ-2018 Бельгия - Эстония ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Один из тренеров сборной Эстонии Андрес Опер знает, как забивать Бельгии. Автор: Фото: Сийм Семискар, ERR Sport

В воскресенье, 13 ноября, в Брюсселе пройдет матч отборочной группы H чемпионата мира-2018 между сборными Бельгии и Эстонии по футболу. В прямом эфире матч покажет телеканал ETV+. Трансляция будет доступна и на портале rus.err.ee.

На телеканале ETV+ поединок будут комментировать журналист "Актуальной камеры" Игорь Савельев и эксперт из спортивной редакции ERR Алексей Маргиев. Начало трансляции на rus.err.ee - в 21:35.

После трех туров бельгийцы набрали максимальные девять очков, одержав крупные победы над Кипром (3:0), Боснией и Герцеговиной (4:0) и Гибралтаром - 6:0. У подопечных Мартина Рейма в активе три балла - поражения от Боснии и Герцеговины (0:5) и Греции (0:2), а также уверенная победа над Гибралтаром - 4:0.

За Бельгию, занимающую четвертое место в рейтинге ФИФА, выступают два одноклубника капитана сборной Эстонии Рагнара Клавана по "Ливерпулю" - голкипер Симон Миньоле и форвард Дивок Ориги. Из футболистов мирового уровня также стоит отметить голкипера "Челси" Тибо Куртуа, хавбека "Манчестер Сити" Кевина де Брейне, полузащитника "Зенита" Акселя Витселя, а также форвардов Янника Карраско ("Атлетико"), Эдена Азара ("Челси"), Ромелу Лукаку ("Эвертон") и Дриса Мертенса ("Наполи").

Из-за травм бельгийцам не помогут защитник Венсан Компани ("Манчестер Сити") и форвард Мусса Дембеле ("Селтик").

Команда Эстонии, которая сыграет без Дмитрия Круглова и Сергея Зенева, в мировом рейтинге находится на 119-й позиции.

В среду, 9 ноября, сборная Бельгии на выезде сыграла вничью с командой Нидерландов - 1:1. На 38-й минуте хозяев с пенальти вперед вывел Дэви Клаассен, а на 82-й минуте Карраско восстановил равновесие.

Ранее сборная Эстонии четыре раза играла с бельгийцами и одержала одну победу при трех поражениях. Успеха эстонцы добились в последнем очном поединке, который состоялся 14 октября 2009 года в рамках квалификации ЧМ-2010 на таллиннской "А.Ле Кок Арене". Благодаря голам Райо Пийроя и Константина Васильева Эстония выиграла со счетом 2:0. В Льеже 6 сентября 2008-го хозяева победили - 3:2. У гостей отличились Зенев, забивший тогда свой первый гол за сборную, и Андрес Опер, который сейчас является одним из тренеров команды.

Дважды праздновали успех бельгийцы в отборочном цикле ЕВРО-2004 - 1:0 в Таллинне (16 октября 2002 года) и 2:0 в Льеже (11 октября 2003-го).

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: