EKRE предлагает закрыть ETV+: канал никто не смотрит ({{commentsTotal}})

Нарвская студия ERR
Нарвская студия ERR Автор: Фото: Сийм Лыви/ERR

Оппозиционная парламентская Консервативная народная партия Эстонии (EKRE) выступила с предложением закрыть ETV+ — единственный общественно-правовой русскоязычный телеканал страны.

Об этом говорится в пакете поправок, которые партия представила к проекту государственного бюджета на 2017 год. Его второе чтение, в ходе которого депутатам предстоит проголосовать за поправки, состоится 16 ноября.

В общей сложности консерваторы внесли в главный финансовый документ страны 11 изменений. Одно из предложений предусматривает закрытие телеканала ETV+, которому недавно исполнился один год.

Как говорится в документе, закрытие телеканала позволит сэкономить 4 млн евро.

EKRE отмечает, что в бюджете ERR на телеканал ETV+ предусмотрено около 4,4 млн евро, что делает его одним из самых дорогих проектов в организации.

"В то же самое время речь идет об одном из наименее смотрибельных каналов, который явно не выполняет поставленные перед ним задачи. Интеграции русскоязычного населения не происходит, поскольку подавляющее большинство зрителей данного телеканала - это эстонцы. Программа должна быть прекращена", - говорится в пояснении к законодательной поправке.

Как писал rus.err.ee, в октябре рейтинг русскоязычного телеканала ETV+ вырос по сравнению с сентябрем с 0,5% до 0,6% - об этом свидетельствуют данные свежего обзора телеаудитории TNS Emor.

Среди всех жителей Эстонии самым популярным каналом в октябре оставался Kanal 2, аудитория которого выросла с 15,4% (в сентябре) до 15,6%. Также в тройку лидеров по времени просмотра в сентябре входили TV3 (рейтинг вырос с 11,6% до 13,9%) и ETV (рейтинг снизился с 14,4% до 13,5%).

Из русскоязычных телеканалов самым популярным был ПБК, который в общем зачете занял четвертое место - 5,6%. По сравнению с сентябрем аудитория ПБК снизилась на 0,3%.

Телеканал ETV+ вышел в эфир 28 сентября 2015 года.

Идея создания нового телеканала на русском языке была поддержана правительством ЭР в ноябре 2014 года.

Затраты на канал составляют около 4 млн евро в год.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: