Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

В Нарве собирают подписи в поддержку сохранения детского отделения местной больницы

Фото: ERR

Нарвитяне возмущены ликвидацией детского отделения в Нарвской больнице. Инициативная группа уже собрала свыше 300 подписей под требованием сохранить стационар для маленьких пациентов. Руководство больницы причин для паники при этом не видит.

Как передает в пятницу, 18 ноября, программа новостей ETV+ "Актуальная камера", жители приграничного города обеспокоены планами руководства Нарвской больницы ликвидировать в следующем году детское отделение и взамен создать 16 детских койко-мест в отделении общей терапии.

У молодых мам вызывает страх и опасение мысль о том, что маленькие пациенты будут находиться на лечении вместе со взрослыми. Нарвитяне организовали инициативную группу и начали собирать подписи под требованием сохранить детское отделение в Нарвской больнице как отдельную структуру.

По словам представителя инициативной группы Татьяны Бохан, ликвидация детского отделения скажется на качестве медицинской помощи - и не в лучшую сторону.

"Люди видят, что отделение загружено, а его хотят закрыть. Это среди людей вызывает панику. Информация об этой реформе была подана в общих чертах. Мы против закрытия. Стационар должен быть, детское отделение должно быть", - сказала Бохан.

Напомним, руководство больницы объяснило такой шаг недостаточной заполняемостью детского отделения и вынужденной структурной реформой всего учреждения.

По словам Бохан, это рассуждение не выдерживает критики: матери, которые недавно оставались в стационарном лечении с детьми указывают, что не было ни одного свободного места.

Главный врач Нарвской больницы Олев Силланд не видит повода для волнения. Услугу в больнице продолжат оказывать и качество лечения не ухудшится, уверяет он.

"Трактовка, что дети будут где-то лежать вперемешку со взрослыми, не соответствует действительности. Встречаться они будут только в общем коридоре. Но так дело обстоит и в других общих больницах, где отдельно детских отделений нет. Повторяюсь, услуга будет оказывается и дальше. Ну нет у нас столько детей, чтобы было оправданно занимать такую большую территорию как сейчас", - сказал Силланд.

По словам Татьяны Бохан, они планируют собрать в ближайшую неделю полторы тысячи подписей и обратиться к депутатам горсобрания с просьбой повлиять на решение совета Нарвской больницы. В противном случаи, молодые мамы готовы выйти на пикет.

Подробнее смотрите на видео.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: