Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Академию внутренних дел построят в Нарве

Студенты опасаются, что при переводе Академии МВД в Ида-Вирумаа снизится качество образования.
Студенты опасаются, что при переводе Академии МВД в Ида-Вирумаа снизится качество образования. Автор: Фото: Scanpix/Postimees

В подготовленном к подписанию в ближайшие дни новом коалиционном договоре отдельным пунктом упоминается Ида-Вирумаа. Для развития региона будет разработана специальная инвестиционная программа. Новое здание Академии внутренних дел построят в Нарве.

"Сейчас начнем искать дополнительные средства для инвестиций в Ида-Вирумаа. В первую очередь будет отремонтирован второй корпус Ида-Вируской центральной больницы. В регионе будут построены велосипедные дорожки", - сказала порталу rus.err.ee будущий министр предпринимательства и развития Урве Пало (Социал-демократическая партия).

По словам Пало, новое здание Академии внутренних дел решено построить не в Таллинне, а в Нарве.

"Эти планы будут реализованы в течение 2,5 лет. Мы не будет их откладывать в долгий ящик", - заверила Пало. Она не уточнила, сколько дополнительных инвестиций будет сделано в Ида-Вирумаа, сказав, что речь идет о десятках миллионов евро.

Кроме этого, продолжатся проекты, стимулирующие создание новых рабочих мест и развития промышленных парков на Северо-Востоке.

Вопрос строительства здания академии в Ида-Вирумаа обсуждался несколько лет, но в итоге в 2015 году МВД этот вопрос сняло с повестки, сосредоточившись на ремонте зданий учебного заведения в Таллинне и Пайкузе.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: