Фотоновость: хитом среди даров моря у жителей Эстонии в ноябре стал морской черт ({{commentsTotal}})

Морской черт.
Морской черт. Автор: Фото: Maxima Eesti

Наибольшей популярностью у жителей Эстонии среди около 60 наименований, представленных на рыбном рынке в магазинах Maxima, в ноябре пользовались экзотические новинки как, например, морской черт.

В ноябре к повседневному ассортименту рыбных прилавков было добавлено девять новинок. За этот месяц жители Эстонии приобрели на 42% больше рыбной продукции, чем в то же время годом ранее.

"Заметнее всего спрос вырос на белую рыбу. Наряду с привычными треской, осетром и камбалой хитом продаж стала белая рыба "морской черт", которой за первую же неделю купили более 1 100 кг, – отметила коммерческий директор Maxima Eesti Кристина Мустонен. – Из остальных даров морей, озер и рек большей популярностью среди жителей Эстонии стали пользоваться моллюски и кальмар. Так, на сегодня куплено уже около 500 кг живых мидий и более 300 кг щупалец или туб кальмара".

Рыбный рынок проводится в супер- и гипермаркетах, а также интернет-магазине торговой сети Maxima

Редактор: Ирина Киреева



Иллюстративное фото.

Исследование: общественный транспорт Таллинна не может конкурировать с автомобилями

Научный центр логистики и транспорта Таллиннского технического университета (ТТУ) провел аудит столичного общественного транспорта и пришел к выводу, что центр Таллинна – самое уязвимое место, через него в часы пик проезжает большинство пассажиров. Кроме того, общественный транспорт не может конкурировать с личным транспортом. Исследование проводили для оптимизации сети маршрутов в столице.

.

Реформа парковки в центре Тарту: мэрия довольна, оппозиция призывает продолжать решать проблему

В Тарту подводят итоги расширения платной парковочной зоны. И если власти считают, что своеобразная реформа принесла свои плоды, то оппозиция уверена: проблема не решена и повышение цен прошло впустую.

ида-вирумаа
Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Кристель Куслапуу

Эстонский модельер Кристель Куслапуу в феврале представит свою новую коллекцию в Лондоне

Эстонский модельер Кристель Куслапуу получила премию Ones to watch и представит свою коллекцию в Лондоне. Это одно из знаковых модных мероприятий в Европе, где каждый сезон публику знакомят с четырьмя самыми выдающимися новыми дизайнерами.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: