Европа одобрила план по сохранению рыбы-меч в Средиземном море ({{commentsTotal}})

Более 50 стран одобрили план по сохранению численности рыбы-меч в Средиземном море.

Соглашение было достигнуто на встрече Международной комиссии по охране атлантического тунца - это организация регулирует вопросы рыболовства, передает Русская служба Би-би-си.

План предусматривает систему квот по отлову рыбы-меч из Средиземного моря. Так, в 2017 году можно будет выловить 10,5 тысяч тонн рыбы, а затем - с 2018 по 2022 годы - эта квота будет ежегодно сокращаться на 3%.

Организация Oceana, которая занимается защитой мирового океана, заявила, что соглашение было заключено примерно на 10 лет позже, чем нужно. Квоты, по мнению экологов, остаются слишком большими.

По мнению представителя организации, рыба-меч избыточно вылавливалась в Средиземном море в течение 30 лет, пишет Франс пресс.

Примерно 80% общего объема вылова рыбы в Средиземном море приходится на Европейский союз. Именно ЕС предложил введение квот.

В официальном заявлении ЕС говорится, что Евросоюз взял на себя особую ответственность за сохранение рыбы-меч. Европейцы назвали эту договоренность "решающим шагом" в сохранении популяции рыб.

В целом популяция рыбы-меч в мире не находится под угрозой. Единственным исключением является ее популяция в Средиземном море, пишет Франс пресс. Международный союз охраны природы и природных ресурсов, который ведет "Красную книгу", заявил, что рыба-меч в Средиземном море находится в опасности.

В основном рыбу-меч вылавливают в Италии. Она считается деликатесом в ряде стран, включая Испанию, Грецию и Марокко.

 

Редактор: Надежда Берсенёва



Иллюстративное фото.

Работодателям хотят дать право штрафовать работников за нарушение норм безопасности

Центральный союз профсоюзов может потребовать убрать из поправок к Закону о гигиене и безопасности труда пункт, по которому работодатель может штрафовать работников за нарушения мер безопасности. 

Вячеслав Леэдо.

Паромный бизнес: Вячеслав Леэдо еще не сказал своего последнего слова

Несмотря на то, что паромным сообщением между материком и островами занимается государство, бизнесмен Вячеслав Леэдо, основатель и владелец многопрофильной компании Tuule Grupp, не думает отказываться от этого бизнеса. 

ида-вирумаа
Из-за споров между членами совета Нарвского музея его сотрудники могут остаться без зарплаты.

Сотрудники Нарвского музея могут остаться без зарплаты за январь

Работники Нарвского музея рискуют остаться без зарплаты за январь - виной всему банальная бюрократия. Деньги музею выделены, но перечислить их не могут: подписать договор между городом и самим учреждением просто-напросто некому.

Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: