Кайа Ива и Михаил Корб о новой коалиции: мы сможем успешно работать вместе ({{commentsTotal}})

Кандидаты в министры нового правительства Кайа Ива (IRL) и Михаил Корб (Центристская партия) в один голос утвреждают, что они ориентированы на сотрудничество, которое будет проходить в атмосфере понимания, по крайней мере, до следующих выборов.

Будущий министр госуправления Михаил Корб в интервью программе Ringvaade подтвердил, что административная реформа будет продолжаться по плану, и в том же темпе, как это было при правительстве, возглавляемом Партией реформ. Скоро близится завершение первого этапа, то есть добровольного объединения.

"В этом процессе задействованы многие люди, и было бы большой ошибкой это замедлять или препятствовать этому", - сказал Корб. "Да, может быть, действительно, есть некоторые вещи, которые должны быть пересмотрены: если говорить о больших изменениях, то сейчас есть соглашение, что все исключения будут сделаны на уровне правительства, но если это разумно или оправдано обстоятельствами, которые допускают исключение. Я считаю, что исключения, конечно, будут сделаны".

Главное, что хочет изменить новая коалиция — это наделить местные самоуправления большими правами при принятии решений. "Мы хотим увеличить автономию местных органов власти, чтобы дать им дополнительные функции, обязанности, и, конечно же ресурсы", - сформулировал Корб.

Будущий министр социальной защиты Кайа Ива призналась, что внутри ее партии было давление, чтобы одним из министром была женщина, так как в их партии единственной женщиной-министром была Лагле Парек в начале 90-х годов прошлого века.

Исполнявшая до сих пор обязанности директора детского сада Кайа Ива признала, что было немного жаль оставлять прежнюю работу, но в новой коалиции ее ожидает напряженная работа и она верит, что разгногласий между Центристской партией и IRL не возникнет.

"Думаю, что мы можем очень хорошо сотрудничать, потому что это часть работы, в конце концов, мы долгое время были вместе в Рийгикогу, и в то время, когда одни были в коалиции, а другие — в оппозиции, и мы вместе были в оппозиции, так что в этом отношении у нас было сотрудничество, были человеческие отношения, было понимание того, как что работает, и мы сможем договариваться и сейчас", - выразила оптимизм Кайа Ива.

Оба, как Ива, так и Корб считают, что правительство продержится, по крайней мере, до следующих выборов, Корб даже выразил уверенность в том, что это правительство будет работать и после выборов.

Редактор: Надежда Берсенёва



Иллюстративное фото.

Исследование: общественный транспорт Таллинна не может конкурировать с автомобилями

Научный центр логистики и транспорта Таллиннского технического университета (ТТУ) провел аудит столичного общественного транспорта и пришел к выводу, что центр Таллинна – самое уязвимое место, через него в часы пик проезжает большинство пассажиров. Кроме того, общественный транспорт не может конкурировать с личным транспортом. Исследование проводили для оптимизации сети маршрутов в столице.

.

Реформа парковки в центре Тарту: мэрия довольна, оппозиция призывает продолжать решать проблему

В Тарту подводят итоги расширения платной парковочной зоны. И если власти считают, что своеобразная реформа принесла свои плоды, то оппозиция уверена: проблема не решена и повышение цен прошло впустую.

ида-вирумаа
Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Кристель Куслапуу

Эстонский модельер Кристель Куслапуу в феврале представит свою новую коллекцию в Лондоне

Эстонский модельер Кристель Куслапуу получила премию Ones to watch и представит свою коллекцию в Лондоне. Это одно из знаковых модных мероприятий в Европе, где каждый сезон публику знакомят с четырьмя самыми выдающимися новыми дизайнерами.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: