Эстония передала Кипру председательство в Совете Европы ({{commentsTotal}})

Министры иностранных дел Кипра и Эстонии Иоаннис Касулидис (слева) и Юрген Лиги.
Министры иностранных дел Кипра и Эстонии Иоаннис Касулидис (слева) и Юрген Лиги. Автор: Фото: МИД Эстонии

Министр иностранных дел Эстонии Юрген Лиги во вторник передал в Страсбурге председательство в Совете Европы своему кипрскому коллеге Иоаннису Касулидису.

По словам Лиги, Эстония занимала пост председателя Совета Европы в непростое время. "В период нашего председательства мы сосредоточились на правах человека и [принципах] правового государства в интернете, а также на гендерном равноправии и на правах ребенка. На нашу долю [выпало председательство во время] попытки государственного переворота в Турции и реакции на него, а также терроризм в Европе", - сказал во вторник министр иностранных дел Эстонии на заседании представителей 47 стран-членов Совета Европы.

"Как для Эстонии, так и для комитета министров Совета Европы очень важной остается ситуация на Украине. Мы работаем над поиском мирного решения кризиса и восстановлением территориальной целостности Украины", - добавил Лиги.

Иоаннис Касулидис в своем выступлении отметил, что в период председательства Кипра в Совете Европы продолжат заниматься основными вопросами, которым организация уделяла основное внимание в период председательства Эстонии.

Эстония возглавляла Совет Европы с мая по ноябрь 2016 года. Впервые председателем Совета Европы Эстония стала в 1996 году.

Редактор: Андрей Крашевский



Иллюстративное фото.

Работодателям хотят дать право штрафовать работников за нарушение норм безопасности

Центральный союз профсоюзов может потребовать убрать из поправок к Закону о гигиене и безопасности труда пункт, по которому работодатель может штрафовать работников за нарушения мер безопасности. 

Вячеслав Леэдо.

Паромный бизнес: Вячеслав Леэдо еще не сказал своего последнего слова

Несмотря на то, что паромным сообщением между материком и островами занимается государство, бизнесмен Вячеслав Леэдо, основатель и владелец многопрофильной компании Tuule Grupp, не думает отказываться от этого бизнеса. 

ида-вирумаа
Из-за споров между членами совета Нарвского музея его сотрудники могут остаться без зарплаты.

Сотрудники Нарвского музея могут остаться без зарплаты за январь

Работники Нарвского музея рискуют остаться без зарплаты за январь - виной всему банальная бюрократия. Деньги музею выделены, но перечислить их не могут: подписать договор между городом и самим учреждением просто-напросто некому.

Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: