Яна Тоом о новом правительстве: центристы получили слишком мало министерских портфелей ({{commentsTotal}})

Яна Тоом.
Яна Тоом. Автор: Фото: Рене Сууркаэв/ERR

Член правления Центристской партии и евродепутат Яна Тоом не удовлетворена числом министерских постов центристов в новом правительстве. Она также считает, что бывшая долгое время в оппозиции Центристскря партия стала слишком сговорчивой.

"Не удовлетворена. Выделение всем равного числа портфелей мне не понятно, если учитывать численность фракций. Это рассматривается как изменение политической культуры, но я не могу согласиться с тем, что воля избирателей, или количество мандатов, остались на втором плане", - прокомментировала Яна Тоом состав правительства новостному порталу ERR.

Кандидатов в министры от Центристской партии Тоом назвала сильными, и она считает, что с поддержкой со стороны фракции они хорошо справятся со своей работой.

Тоом порадовало то, что Центристская партия теперь - партия премьер-министра, но при этом сказала, что не осмеливается утверждать, что интересы избирателей в коалиционном соглашении защищены наилучшим образом.

"Десять лет в оппозиции сделали нас слишком сговорчивыми - начали с нуля, и мы, образно говоря, рады, что получили четыре (балла - ред.) вместо десяти", - сказала Тоом.

"Что касается более широкой картины, то я считаю, что Эстония является единственной европейской страной, чье правительство 9 ноября рапортовало, что в нашей внешней политике не будет никаких измений, и что мы продолжим старый курс", - добавила евродепутат.

"В истории Эстонии еще не было коалиционного соглашения, которое было бы выполнено на все 100% - здесь всегда есть место для выбора. Так что теперь надо самоутверждаться и отстаивать, чтобы ожидания наших избирателей были учтены при этом выборе. Я искренне надеюсь, что это так и будет", - заключила Тоом.

Редактор: Надежда Берсенёва



Иллюстративное фото.

Исследование: общественный транспорт Таллинна не может конкурировать с автомобилями

Научный центр логистики и транспорта Таллиннского технического университета (ТТУ) провел аудит столичного общественного транспорта и пришел к выводу, что центр Таллинна – самое уязвимое место, через него в часы пик проезжает большинство пассажиров. Кроме того, общественный транспорт не может конкурировать с личным транспортом. Исследование проводили для оптимизации сети маршрутов в столице.

.

Реформа парковки в центре Тарту: мэрия довольна, оппозиция призывает продолжать решать проблему

В Тарту подводят итоги расширения платной парковочной зоны. И если власти считают, что своеобразная реформа принесла свои плоды, то оппозиция уверена: проблема не решена и повышение цен прошло впустую.

ида-вирумаа
Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Кристель Куслапуу

Эстонский модельер Кристель Куслапуу в феврале представит свою новую коллекцию в Лондоне

Эстонский модельер Кристель Куслапуу получила премию Ones to watch и представит свою коллекцию в Лондоне. Это одно из знаковых модных мероприятий в Европе, где каждый сезон публику знакомят с четырьмя самыми выдающимися новыми дизайнерами.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: