Медали за гражданское мужество получили 19 жителей Эстонии ({{commentsTotal}})

В этом году 19 жителей Эстонии удостоились наград за гражданское мужество, получив памятные медали за заслуги в борьбе с преступностью и несправедливостью, причем самому маленькому герою — всего 5 лет.

Обладатели памятной медали "за гражданскую смелость" Николай Колунтаев и Андрес-Кенно Ыунап спасли жизнь человека во время драки в рейсовом автобусе. Один из пассажиров достал нож и ранил своего спутника в шею. Николай Колунтаев вмешался в происходящее и сумел обезвредить преступника, а Андрес-Кенно оказал раненому первую помощь.

"Смотрю, там драка началась, думаю, сейчас дебоширы сядут, успокоятся. Смотрю, спереди кто сидели, не разнимал их. Мне это надоело, я встал. Подхожу к ним. Смотрю, один уже с ножом. Я отвлек его внимание на себя. Стоим один на один. И как-то так все быстро произошло, что я даже не успел заметить", - вспоминает Николай.

Уроженка Нарвы Ирина Марченко помогла вернуть утерянные вещи и, можно сказать, спасла будущий брак. Она обнаружила на улице сумку, в которой оказались документы, личные вещи и несколько тысяч евро. Все это принадлежало гражданину другого государства, который приехал в город на собственную свадьбу, но выйдя из автобуса, забыл часть багажа. Благодаря Ирине молодой паре не пришлось переносить свадьбу.

"Я подумала, что этот мальчик в сыновья мне годится. И восстанавливать столько документов… Я не знала, что у них свадьба. Очень приятно, что я спасла брак", - сказала Ирина.

Среди удостоившихся награды "за гражданскую смелость" есть и дети, самому младшему Райану — всего 5 лет. Летом они помогли полиции задержать двух воров, которые средь бела дня пытались украсть компьютер в одной из столичных школ. Дети сообщили в полицию, которая задержала грабителей по горячим следам.

"Один мужчина посмотрел прямо на меня, одел капюшон и взял из буфета компьютер. Когда они услышали звуки полицейской сирены, они бросили компьютер и скрылись с места происшествия", - рассказали дети.

За проявление мужества в опасных ситуациях памятными медалями в этом году были награждены 19 жителей Эстонии.

Редактор: Андрей Крашевский



Марк Левин и Маре Леппик.

Полиция задержала заведующего клиники по уходу Марка Левина по подозрению во взяточничестве

Сотрудники криминальной полиции задержали заведующего клиникой по уходу Ляэне-Таллинской центральной больницы, муниципального политика Марка Левина и руководителя сестринского ухода этой же клиники Маре Леппик. Обоих подозревают во взяточничестве. Оба уже подали заявления об отставке.

Иллюстративная фотография.

По бесплатному уездному транспорту все еще остаются нерешенные вопросы

С 1 июля автобусное сообщение внутри уездов должно стать бесплатным, но у перевозчиков до сих пор нет полной ясности, как проект будет реализован на практике. В частности, остается непонятным, откуда взять новые автобусы для обслуживания увеличенного пассажиропотока или как будет оплачиваться проезд на маршрутах, соединяющих соседние уезды.

ида-вирумаа
Происшествие произошло рано утром во вторник, 20 февраля.

Под Кейла поезд столкнулся с грузовиком: девять человек пострадали, водитель грузовика был пьян

Утром во вторник на переезде Кулна Харьюского уезда, что в нескольких километрах от города Кейла, пассажирский поезд Elron столкнулся с грузовиком. В больницу доставлены девять человек, в их числе - водитель грузовика и машинист, состояние которых оценивается как тяжелое.

Мнение / Интервью

Райво Варе: правительство Ратаса справилось, но налоговая политика плоха

Налоговую политику Эстонии не рассматривают на фоне анализа ее влияния на экономическое развитие, а только в фискальном плане. С точки зрения развития это совершенно неправильный подход, считает экономический эксперт Райво Варе.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: