Трамп не будет добиваться продолжения расследования дела о переписке Клинтон ({{commentsTotal}})

Администрация избранного президента США Дональда Трампа не будет добиваться продолжения расследования дела об использовании экс-госсекретарем Хиллари Клинтон частного почтового сервера для служебной переписки, а также расследования деятельности Фонда семьи Клинтон. Об этом сообщила во вторник в интервью телекомпании MSNBC советник Трампа Келлиэнн Конвэй.

"Думаю, что когда избранный президент, который также возглавляет партию, заявляет еще до церемонии инаугурации о том, что не намерен добиваться продолжения расследования этих обвинений, это служит очень мощным сигналом, определяет тон и содержание на будущее", - отметила Келлиэнн Конвэй, передает ТАСС.

По словам Конвэй, сейчас Трамп "готовится занять пост президента, рассматривает разные вопросы, а такие вещи, как ход предвыборной кампании, не стоят перед ним". "Если Дональд Трамп может помочь ей (Клинтон) залечить раны, то это, видимо, правильно", - добавила она.

Отказ от преследования Клинтон объединит страну

В свою очередь экс-мэр Нью-Йорка, один из кандидатов на пост госсекретаря США Рудольф Джулиани заявил, что данное решение избранного президента США призвано "объединить страну". "Это было непростым решением для избранного президента, - отметил он. - Но те избиратели, кто в ходе выборов поддержал не его, а Хиллари Клинтон, должны обратить внимание на это решение".

В ходе предвыборной кампании Трамп публично заявлял о намерении назначить спецпрокурора для расследования "почтового скандала" - использования Клинтон в период пребывания на посту госсекретаря личного почтового сервера для служебной переписки, а также вопроса о взносах в Фонд семьи Клинтон в обмен на политическое влияние. Фонд был основан бывшим президентом США Биллом Клинтоном в 2001 году после того, как он покинул Белый дом и туда удалось привлечь более 2 млрд долларов, в том числе за счет отчислений сторонников семьи Клинтон.

Политические оппоненты заподозрили экс-госсекретаря в том, что она оказывала услуги некоторым лицам и целым государствам в обмен на перечисление средств на счета фонда. Когда Трамп затрагивал эту тему на предвыборных митингах, многие его сторонники скандировали "Отправить ее в тюрьму".

Как отметила телекомпания CNN, решение Трампа не добиваться дальнейшего преследования его соперницы в борьбе за пост президента США "представляет собой заметный отход от данных им ранее предвыборных обещаний".

Редактор: Надежда Берсенёва



Иллюстративное фото.

Исследование: общественный транспорт Таллинна не может конкурировать с автомобилями

Научный центр логистики и транспорта Таллиннского технического университета (ТТУ) провел аудит столичного общественного транспорта и пришел к выводу, что центр Таллинна – самое уязвимое место, через него в часы пик проезжает большинство пассажиров. Кроме того, общественный транспорт не может конкурировать с личным транспортом. Исследование проводили для оптимизации сети маршрутов в столице.

.

Реформа парковки в центре Тарту: мэрия довольна, оппозиция призывает продолжать решать проблему

В Тарту подводят итоги расширения платной парковочной зоны. И если власти считают, что своеобразная реформа принесла свои плоды, то оппозиция уверена: проблема не решена и повышение цен прошло впустую.

ида-вирумаа
Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Кристель Куслапуу

Эстонский модельер Кристель Куслапуу в феврале представит свою новую коллекцию в Лондоне

Эстонский модельер Кристель Куслапуу получила премию Ones to watch и представит свою коллекцию в Лондоне. Это одно из знаковых модных мероприятий в Европе, где каждый сезон публику знакомят с четырьмя самыми выдающимися новыми дизайнерами.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: