На Ратушной площади в Тарту установили 72 елки ({{commentsTotal}})

В историческом центре Тарту к Рождеству вырос настоящий еловый лес из десятков деревьев, а во вторник наконец была установлена и главная елка города.

"Лес с качелями" впервые появился на тартуской Ратушной площади прошлой зимой и вызвал положительные отклики со всей страны, сообщила "Актуальная камера".

"Обратная связь была крайне положительной. Люди из Таллинна, Раквере, Пярну, Нарвы и других городов приезжали сюда и поддерживали нас и наш "лес с качелями", участвуя в программе, которую мы здесь проводили", - сказал руководитель проекта "Рождественский Тарту" Рагнар Кекконен.

Полюбившуюся жителям и гостям Тарту акцию было решено повторить и в этом году — теперь на Ратушной площади снова красуется лес из 72 елей.

Пока еще продолжаются работы по обустройству площади и лес дополняется новыми деталями — качели и разнообразные киоски с праздничными товарами должны появиться здесь к концу этой недели.

"Это такой рождественский проект для детей и взрослых, которые чувствуют себя как дети. Здесь можно кататься на качелях, можно горячего вина попить, можно построить маленькие скворечники, музыку послушать, послушать, как птицы в лесу поют", - сказал художник и автор идеи "Лес с качелями" Тармо Ладва.

Он подчеркивает, что деревья были вырублены не специально для его проекта, а в ходе прореживания лесов. Сегодня в Тарту была доставлена и главная елка города — 14-метровую красавицу привезли с берегов озера Выртсъярв. Праздничные огни на ней зажгутся в день первого Адвента, 27 ноября.

Редактор: Андрей Крашевский



Совет уполномоченных Партии реформ должен утвердить порядок выборов лидера партии

ФОТО: Совет уполномоченных Партии реформ поставил цель - выиграть выборы в Рийгикогу

Собравшийся сегодня в Таллинне Совет уполномоченных Партии реформ обсудил планы на будущее, программу политической партии и избирательную платформу 2019 года. Кроме того, была утверждена процедура выборов внутри партии, согласно которой с сегодняшнего дня, 20 января, можно выбвигать кандидатов на пост председателя и членов правления партии. 

ида-вирумаа
Из-за споров между членами совета Нарвского музея его сотрудники могут остаться без зарплаты.

Сотрудники Нарвского музея могут остаться без зарплаты за январь

Работники Нарвского музея рискуют остаться без зарплаты за январь - виной всему банальная бюрократия. Деньги музею выделены, но перечислить их не могут: подписать договор между городом и самим учреждением просто-напросто некому.

Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: