На Ратушной площади в Тарту установили 72 елки

Фото: Фото: ERR

В историческом центре Тарту к Рождеству вырос настоящий еловый лес из десятков деревьев, а во вторник наконец была установлена и главная елка города.

"Лес с качелями" впервые появился на тартуской Ратушной площади прошлой зимой и вызвал положительные отклики со всей страны, сообщила "Актуальная камера".

"Обратная связь была крайне положительной. Люди из Таллинна, Раквере, Пярну, Нарвы и других городов приезжали сюда и поддерживали нас и наш "лес с качелями", участвуя в программе, которую мы здесь проводили", - сказал руководитель проекта "Рождественский Тарту" Рагнар Кекконен.

Полюбившуюся жителям и гостям Тарту акцию было решено повторить и в этом году — теперь на Ратушной площади снова красуется лес из 72 елей.

Пока еще продолжаются работы по обустройству площади и лес дополняется новыми деталями — качели и разнообразные киоски с праздничными товарами должны появиться здесь к концу этой недели.

"Это такой рождественский проект для детей и взрослых, которые чувствуют себя как дети. Здесь можно кататься на качелях, можно горячего вина попить, можно построить маленькие скворечники, музыку послушать, послушать, как птицы в лесу поют", - сказал художник и автор идеи "Лес с качелями" Тармо Ладва.

Он подчеркивает, что деревья были вырублены не специально для его проекта, а в ходе прореживания лесов. Сегодня в Тарту была доставлена и главная елка города — 14-метровую красавицу привезли с берегов озера Выртсъярв. Праздничные огни на ней зажгутся в день первого Адвента, 27 ноября.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: