Дональд Туск поздравил Юри Ратаса в связи с назначением его премьер-министром Эстонии ({{commentsTotal}})

Председатель Европейского совета Дональд Туск во вторник поздравил Юри Ратаса в связи с назначением его на пост премьер-министра Эстонии.

"Я рад слышать, что ваша новая коалиция намерена продолжить курс, которым Эстония до сего времени шла в сфере внешней политики и политики безопасности и что членство в Европейском Союзе и НАТО остаются основными столпами безопасности и благополучия Эстонии. В нынешние нелегкие времена подобная стабильность пойдет на пользу как самой Эстонии, так и Европейскому Союзу в целом", - отметил Туск в своем поздравлении.

Туск напомнил, что приближается срок начала председательства Эстонии в Совете ЕС и выразил надежду на успешное сотрудничество с руководителем нового правительства.

Туск отметил, что надеется увидеть Ратаса в декабре на проводящемся в Брюсселе саммите ЕС.

Президент Керсти Кальюлайд во вторник утвердила в должности возглавляемое Юри Ратасом правительство.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



Иллюстративное фото.

Работодателям хотят дать право штрафовать работников за нарушение норм безопасности

Центральный союз профсоюзов может потребовать убрать из поправок к Закону о гигиене и безопасности труда пункт, по которому работодатель может штрафовать работников за нарушения мер безопасности. 

Вячеслав Леэдо.

Паромный бизнес: Вячеслав Леэдо еще не сказал своего последнего слова

Несмотря на то, что паромным сообщением между материком и островами занимается государство, бизнесмен Вячеслав Леэдо, основатель и владелец многопрофильной компании Tuule Grupp, не думает отказываться от этого бизнеса. 

ида-вирумаа
Из-за споров между членами совета Нарвского музея его сотрудники могут остаться без зарплаты.

Сотрудники Нарвского музея могут остаться без зарплаты за январь

Работники Нарвского музея рискуют остаться без зарплаты за январь - виной всему банальная бюрократия. Деньги музею выделены, но перечислить их не могут: подписать договор между городом и самим учреждением просто-напросто некому.

Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: