Сборная Эстонии по биатлону опять начинает сезон с новыми тренерами ({{commentsTotal}})

По традиции последних лет новый сезон эстонские биатлонисты начинают с обновленным тренерским штабом. Главным тренером команды назначен финн Илкка Луттунен, который должен подтянуть технику бега. Отвечать за стрелковую подготовку будет Индрек Тобрелутс, завершивший карьеру биатлониста в конце прошлого года. Остался в штабе и прежний главный тренер сборной Калмер Трамм.

Новый тренерский штаб был представлен во вторник, 22 ноября, на пресс-конференции, сообщила "Актуальная камера".

Состав команды и задачи на сезон остаются прежними — набирать очки на этапах Кубка мира и завоевывать олимпийские лицензии.

По словам президента Эстонской федерации биатлона Айвара Ниголя, финский тренер считается очень опытным наставником. "Тренер с большим опытом. Он уже более 25 лет был тренером, начал как лыжный гонщик, а сейчас уже последние пять лет занимается и тренирует биатлонистов. Мы знаем, что он начал тренировать в Муонио Калева (Эрмитса), а сейчас занимается всей эстонской сборной", - сказал Ниголь.

В составе команды изменения небольшие. Все, кто стартовал в прошлом году, продолжают карьеру. Самые опытные — Роланд Лессинг, Каури Кыйв и Кадри Лехтла, по-прежнему в строю. Надежды возлагаются также на недавних юниоров Калева Эрмитса и Рене Цахкну. А цели на сезон довольно просты. "Чтобы каждый спортсмен развивал свои навыки, чтобы были самые лучшие результаты, конечно. И это развитие не только команды "А", но и команды "Б" и юниоров — это наша цель. Достичь цели на Олимпиаду, потому что мы хотим, чтобы на Олимпиаде были эстафеты — и женщины, и мужчины были в старте", - пояснил президент Эстонской федерации биатлона.

Официальный старт первой команды состоится в ближайшее воскресенье на этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде. Эстонская сборная выступит в смешанной эстафете.

Редактор: Андрей Крашевский



Иллюстративное фото.

Работодателям хотят дать право штрафовать работников за нарушение норм безопасности

Центральный союз профсоюзов может потребовать убрать из поправок к Закону о гигиене и безопасности труда пункт, по которому работодатель может штрафовать работников за нарушения мер безопасности. 

Вячеслав Леэдо.

Паромный бизнес: Вячеслав Леэдо еще не сказал своего последнего слова

Несмотря на то, что паромным сообщением между материком и островами занимается государство, бизнесмен Вячеслав Леэдо, основатель и владелец многопрофильной компании Tuule Grupp, не думает отказываться от этого бизнеса. 

ида-вирумаа
Из-за споров между членами совета Нарвского музея его сотрудники могут остаться без зарплаты.

Сотрудники Нарвского музея могут остаться без зарплаты за январь

Работники Нарвского музея рискуют остаться без зарплаты за январь - виной всему банальная бюрократия. Деньги музею выделены, но перечислить их не могут: подписать договор между городом и самим учреждением просто-напросто некому.

Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Михаил Кылварт в конце недели посетит Новосибирск.

В Новосибирске объявят столицу "Тотального диктанта" - Таллинн представит Михаил Кылварт

В субботу, 27 января, на филологической конференции в Новосибирске будет названа столица "Тотального диктанта - 2018". В число пяти претендентов на победу входит и Таллинна. Заявку Таллинна будет представлять делегация во главе с председателем столичного городского собрания Михаил Кылварт.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: