Большинство в Европарламенте выступило за заморозку вступления Турции в ЕС ({{commentsTotal}})

Флаги Евросоюза и Турции.
Флаги Евросоюза и Турции. Автор: Фото: Reuters/Scanpix

Большая часть участников дискуссии в Европарламенте по вопросу отношений между ЕС и Турцией высказались за то, чтобы заморозить переговоры о вступлении Турции в ЕС, в то время как правительства стран-членов блока и Еврокомиссия пока воздерживаются от таких шагов.

"Наши отношения с Турцией находятся сейчас на перепутье, потому что Турция сама оказалась на перепутье", - заявила во вторник, 22 ноября, в своем выступлении на пленарной сессии Европарламента верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, передает агентство Интерфакс.

Она назвала "крайне тревожным развитием событий" намерение турецких властей восстановить смертную казнь, продолжающиеся ограничения свободы выражения мнения, закрытие СМИ и аресты журналистов, увольнение тысяч государственных служащих. В то же время она считает, что "лучший и наиболее эффективный путь укрепления демократии в Турции - это взаимодействие ЕС с Турцией, сохранение открытых каналов общения".

Комиссар ЕС по политике соседства Йоханнес Хан заявил, что главы МИД стран-членов ЕС разделяют озабоченность развитием событий в Турции, но они "пока не готовы принять резкие меры и считают необходимым продолжать диалог с Анкарой".

Мнения депутатов Европарламента разделились. Некоторые настаивали на том, что о перспективе вступления Турции в ЕС вообще следует забыть. По мнению других, партнерские отношения с Турцией для ЕС важнее, чем неполное соответствие Турции критериям по правам человека и демократии.

Но большинство ораторов, в том числе лидеры крупнейших фракций ЕП - христианских демократов и социалистов — выступили за временное замораживание процесса вступления Турции в ЕС до подтверждения Анкарой своей приверженности европейским ценностям.

Голосование резолюции по отношениям с Турцией намечено в Европарламенте на четверг.

Редактор: Андрей Крашевский



Иллюстративное фото.

Работодателям хотят дать право штрафовать работников за нарушение норм безопасности

Центральный союз профсоюзов может потребовать убрать из поправок к Закону о гигиене и безопасности труда пункт, по которому работодатель может штрафовать работников за нарушения мер безопасности. 

Вячеслав Леэдо.

Паромный бизнес: Вячеслав Леэдо еще не сказал своего последнего слова

Несмотря на то, что паромным сообщением между материком и островами занимается государство, бизнесмен Вячеслав Леэдо, основатель и владелец многопрофильной компании Tuule Grupp, не думает отказываться от этого бизнеса. 

ида-вирумаа
Из-за споров между членами совета Нарвского музея его сотрудники могут остаться без зарплаты.

Сотрудники Нарвского музея могут остаться без зарплаты за январь

Работники Нарвского музея рискуют остаться без зарплаты за январь - виной всему банальная бюрократия. Деньги музею выделены, но перечислить их не могут: подписать договор между городом и самим учреждением просто-напросто некому.

Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: