Забастовка пилотов Lufthansa в среду затронет и Эстонию ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Профсоюз пилотов Lufthansa начал 24-часовую забастовку, которая затронет и Эстонию.

В среду, 23 ноября, отменены рейсы по маршруту Франкфурт-Таллинн-Франкфурт, сообщается на сайте Таллиннского аэропорта.

Около 5400 пилотов немецкой авиакомпании Lufthansa, а также ее "дочки" Eurowings проводят 14-ю по счету забастовку за время тарифного спора с руководством. В связи с этим авиакомпания Lufthansa в среду 23 ноября отменяет 876 рейсов. Изначально на этот день было запланировано около 3000 рейсов, из которых будут выполнены 2124. Отмены вылетов затронут около 100 000 пассажиров по всему миру.

"Lufthansa приносит извинения всем своим клиентам, которых затронула забастовка. Lufthansa прилагает все усилия для того, чтобы максимально информировать клиентов и, по возможности, предоставить им возможность воспользоваться другими авиакомпаниями", - говорится в сообщении авиаперевозчика.

Забастовка с требованием повысить зарплату пилотам началась в полночь по центральноевропейскому времени и продлится сутки.

Пилоты авиакомпании отмечают, что их зарплаты в течение пяти лет были заморожены и требуют увеличить их на 3,6% за каждый год заморозки, то есть в сумме более чем на 20%.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: