"АК": в России признают допущенные ошибки в выстраивании отношений с Украиной ({{commentsTotal}})

Спустя три года после украинского Евромайдана российско-украинские отношения переживают самый глубокий кризис за всю свою историю. В Москве связывают события на Украине с политикой западных стран, но признают собственные упущения в выстраивании информационной работы с соседней страной.

В России убеждены, что киевские простеты, начавшиеся в конце ноября 2013 года, были бы невозможны без поддержки Запада, и в первую очередь, уходящей американской администрации Барака Обамы.

"Большая надежда на безоговорочную поддержку всего, что бы ни происходило в киевских кабинетах власти или на площади, на Евромайдане, убежденность в том, что Запад поддержит и одобрит это, наверное, и подвигли украинских политиков на такие радикальные меры. При Трампе, вполне возможно, они были бы гораздо более осторожными", - считает замдиректора Российского института
стратегических исследований Тамара Гузенкова.

Однако на майдан вышли в первую очередь не политики, а простые граждане. Сегодня, оглядываясь назад, российские эксперты признают — политика самой России в отношении Украины также могла бы быть иной.

"Можно было бы, действительно, как-то по-другому работать с гражданским обществом. Но с гражданским обществом невозможно начать работать завтра, а сегодня уже получить результат. Это вообще достаточно длительный процесс. Одна из особенностей взаимодействия России с Украиной заключалась в том, что все-таки мы предпочитали работать с официальными структурами и с властью", - сказала Гузенкова.

Редактор: Андрей Крашевский



Филипп Лось

Русский театр Эстонии приедет в Нарву в следующем сезоне

Нынешней весной худрук Русского театра Эстонии Филипп Лось поставит на мызе Сагади в Ляэне-Вирумаа спектакль по пьесе Ивана Тургенева "Месяц в деревне". На пресс-конференции, посвященной этому проекту, режиссер сказал, что до Нарвы Русский театр доедет в следующем сезоне.

Министр обороны Эстонии Юри Луйк.

Эстония может отправить взвод солдат в Мали

Министр обороны Эстонии Юри Луйк во вторник во Франции встретился с министром обороны страны Флоренс Парли и обсудил с ней с ней вопросы военного сотрудничества. В частности он заверил своего коллегу, что Эстония может послать в Мали взвод пехоты.

ида-вирумаа
Биткоин.

По криптовалютам к эстонским юристам обращаются по несколько раз в день

В юридические бюро все чаще обращаются с вопросами о биткоине и других криптовалютах. Специалисты прогнозируют в скором времени возникновение споров, которые будут рассматриваться в суде. По словам присяжного адвоката Эльвиры Тульвик, с вопросами о криптовалюте уже сейчас обращаются каждый день по несколько раз.

Премия Американской академии кинематографических искусств и наук

Утвержден список номинантов на премию "Оскар"

Американская академия кинематографических искусств и наук назвала претендентов на премию "Оскар". Список номинантов огласили в Лос-Анджелесе. Среди них оказался российский фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: