Пилоты Lufthansa продлили забастовку: авиарейсы Таллинн-Франкфурт отменены второй день подряд ({{commentsTotal}})

{{1479966449000 | amCalendar}}
Забастовка бортпроводников Lufthansa может продлится до 13 ноября.
Забастовка бортпроводников Lufthansa может продлится до 13 ноября. Автор: Фото: Reuters/Scanpix

Профсоюз пилотов авиакомпании Lufthansa, который 23 ноября провел забастовку, продлил акцию протеста до 25 ноября.

Как сообщается на сайте Таллиннского аэропорта, в четверг, 24 ноября, отменены рейсы по маршруту Франкфурт-Таллинн-Франкфурт.

В четверг не состоится рейс в 18.20 во Франкфурт из Таллинна и рейс из Франкфурта, который должен был прибыть в 00.05.

На пятницу отменен вылет в 06.05 утра из Таллинна во Франкфурт и возвращение рейса в Таллинн в 13.25, а также два вечерних рейса.

23 ноября из-за забастовки было отменено 876 из примерно 3000 рейсов авиакомпании, 24-го — еще 912. Отмена перелетов коснется в эти дни 215 000 пассажиров, передает meduza.io.

Сколько именно рейсов будет отменено 25 ноября, пока неизвестно. В отличие от первых двух дней, в пятницу предполагается отмена лишь внутриконтинентальных рейсов из Германии. 23–24 ноября отменены также межконтинентальные вылеты с территории ФРГ.

Профсоюз пилотов Lufthansa объявил об очередной забастовке после провала очередных переговоров с руководством компании о повышении зарплаты. Это 14-я акция протеста профсоюза за последние четыре года.

В 2015 году недельную забастовку с требованиями повышения зарплат провели бортпроводники Lufthansa. После этого сторонам удалось заключить соглашение.

Редактор: Ирина Киреева



Иллюстративное фото.

Работодателям хотят дать право штрафовать работников за нарушение норм безопасности

Центральный союз профсоюзов может потребовать убрать из поправок к Закону о гигиене и безопасности труда пункт, по которому работодатель может штрафовать работников за нарушения мер безопасности. 

Вячеслав Леэдо.

Паромный бизнес: Вячеслав Леэдо еще не сказал своего последнего слова

Несмотря на то, что паромным сообщением между материком и островами занимается государство, бизнесмен Вячеслав Леэдо, основатель и владелец многопрофильной компании Tuule Grupp, не думает отказываться от этого бизнеса. 

ида-вирумаа
Из-за споров между членами совета Нарвского музея его сотрудники могут остаться без зарплаты.

Сотрудники Нарвского музея могут остаться без зарплаты за январь

Работники Нарвского музея рискуют остаться без зарплаты за январь - виной всему банальная бюрократия. Деньги музею выделены, но перечислить их не могут: подписать договор между городом и самим учреждением просто-напросто некому.

Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Михаил Кылварт в конце недели посетит Новосибирск.

В Новосибирске объявят столицу "Тотального диктанта" - Таллинн представит Михаил Кылварт

В субботу, 27 января, на филологической конференции в Новосибирске будет названа столица "Тотального диктанта - 2018". В число пяти претендентов на победу входит и Таллинна. Заявку Таллинна будет представлять делегация во главе с председателем столичного городского собрания Михаил Кылварт.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: