В Эстонии снова начинают строить квартиры с отдельными кухнями ({{commentsTotal}})

Дома постройки Nordecon в Таммелинне.
Дома постройки Nordecon в Таммелинне. Автор: Фото: Nordecon

Строительная компания Nordecon начинает в тартуском районе Таммелинн строительство многоквартирного дома, в котором планировка двухкомнатных квартир предусматривает отдельную кухню.

В жилом районе из девяти домов Уус-Таммелинн, который компания Nordecon строит в Тарту, начинается строительство шестого дома с измененной планировкой, в котором в двухкомнатных квартирах будет отдельная кухня, сообщила в четверг, 24 ноября, пресс-служба Nordecon.

По словам регионального менеджера Nordecon AS в Южной Эстонии Тоомаса Релля, компания решила изменить планировку из-за обратной связи клиентов.

"В кухне-гостиной, популярной в последние годы, можно, конечно, после работы находиться всей семьей в одном помещении, но на основании полученной обратной связи от клиентов, в новом строящемся доме в двухкомнатных квартирах мы предусмотрели и другую планировку – там можно будет кухню отделить от большой комнаты. Типовые решения с открытой кухней не являются такими уж теперь модными – чем меньше квартира, тем важнее, чтобы кухонные звуки и запахи не проникали в гостиную", - сказал Релль.

Редактор: Андрей Крашевский



Иллюстративное фото.

Работодателям хотят дать право штрафовать работников за нарушение норм безопасности

Центральный союз профсоюзов может потребовать убрать из поправок к Закону о гигиене и безопасности труда пункт, по которому работодатель может штрафовать работников за нарушения мер безопасности. 

Вячеслав Леэдо.

Паромный бизнес: Вячеслав Леэдо еще не сказал своего последнего слова

Несмотря на то, что паромным сообщением между материком и островами занимается государство, бизнесмен Вячеслав Леэдо, основатель и владелец многопрофильной компании Tuule Grupp, не думает отказываться от этого бизнеса. 

ида-вирумаа
Из-за споров между членами совета Нарвского музея его сотрудники могут остаться без зарплаты.

Сотрудники Нарвского музея могут остаться без зарплаты за январь

Работники Нарвского музея рискуют остаться без зарплаты за январь - виной всему банальная бюрократия. Деньги музею выделены, но перечислить их не могут: подписать договор между городом и самим учреждением просто-напросто некому.

Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: