Судьба ветрогенератов волости Варбла будет решена после замеров уровня шума ({{commentsTotal}})

Ветрогенераторы, установленные в волости Варбла Пярнуского уезда, работают без соответствующего разрешения на деятельность. Их будущая судьба в первую очередь зависит от результатов экспертизы, которая в течение длительного времени будет измерять уровень шума на прилегающих территориях, в том числе на близлежащих хуторах, передает "Актуальная камера".

Ветрогенераторы в волости Варбла Пярнуского уезда спокойно вращают свои лопасти, невзирая на то, что государственный суд аннулировал разрешение на их деятельность. Причин тому было несколько. Например, высота ветрогенераторов значительно превышает предусмотренную в детальной планировке. Согласно документам, высота каждой конструкция должна быть 85 метров. В действительности же установлены ветрогенераторы высотой в 149,5 метра. Также местные жители жаловались на слишком громкий шум, который издают ветроустановки.

Чтобы достичь компромисса, во-первых, необходимо провести замеры уровня шума.

"Это самое главное условие. И это хотим делать в течение месяца", - сказал глава волости Варбла Сивар Тыниссон.

В ходе оценки влияния ветрогенераторов на окружающую среду замеры предполагаемого шума проводились, но на так называемой моделированной основе. Мартин Тамме - присяжный адвокат, представляющий владельца парка ветрогенераторов фирму "Туулеэнергия", объясняет дальнейшие шаги.

"До строительства, еще в ходе проектирования, уровень шума моделируют и рассчитывают. А сейчас, когда ветрогенераторы работают, возможно замерить реальный уровень шума. Когда эта работа будет завершена, можно ходатайствовать о постоянном бессрочном разрешении на деятельность. Но это будет зависит от результатов замеров", - пояснил присяжный адвокат Мартин Тамме.

Если экспертиза покажет, что уровень шума превышает допустимые нормы, то на использование ветрогенераторов будут наложены временные ограничения или нужно будет возвести стены для подавления шума.

Редактор: Надежда Берсенёва



Иллюстративное фото.

Исследование: общественный транспорт Таллинна не может конкурировать с автомобилями

Научный центр логистики и транспорта Таллиннского технического университета (ТТУ) провел аудит столичного общественного транспорта и пришел к выводу, что центр Таллинна – самое уязвимое место, через него в часы пик проезжает большинство пассажиров. Кроме того, общественный транспорт не может конкурировать с личным транспортом. Исследование проводили для оптимизации сети маршрутов в столице.

.

Реформа парковки в центре Тарту: мэрия довольна, оппозиция призывает продолжать решать проблему

В Тарту подводят итоги расширения платной парковочной зоны. И если власти считают, что своеобразная реформа принесла свои плоды, то оппозиция уверена: проблема не решена и повышение цен прошло впустую.

ида-вирумаа
Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Кристель Куслапуу

Эстонский модельер Кристель Куслапуу в феврале представит свою новую коллекцию в Лондоне

Эстонский модельер Кристель Куслапуу получила премию Ones to watch и представит свою коллекцию в Лондоне. Это одно из знаковых модных мероприятий в Европе, где каждый сезон публику знакомят с четырьмя самыми выдающимися новыми дизайнерами.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: