В Тарту свидетельства о гражданстве получили еще 20 человек ({{commentsTotal}})

{{1480006863000 | amCalendar}}

В Тарту 20 жителей Тартуского, Йыгеваского и Валгаского уездов получили свидетельство о гражданстве, которые вручали руководитель Лыунаской префектуры Тармо Кохв и президент Спортивного союза полиции Эстонии Аллар Рая.

"Получение гражданства – это важный шаг в вашей жизни. Вы стремились к этому и успешно пришли к своей цели. Гражданство дает много прав, но также означает и появление новых обязанностей. Желаю вам и вашим семьям счастья и спокойствия. Желаю вам, чтобы вы могли гордиться государством, в котором вы живете, и чтобы вам жилось в Эстонии хорошо и безопасно", – сказал Кохв.

 "Я искренне рад, что у Эстонии появились новые граждане", - сказал в приветственной речи Аллар Рая. "Я выступал под сине-черно-белым флагом во всем мире. Для кого-то из нашей команды родной язык – эстонский, для кого-то – русский. Но все мы выступаем и боремся вместе, и в те моменты, когда на соревнованиях поднимают флаг Эстонии, мы все одинаково испытываем гордость".

В этом году гражданами Эстонии стали 1704 человека. Среди них 931 ребенок и 773 взрослых, ставших гражданами Эстонии в порядке натурализации. Среди взрослых новых граждан Эстонии 61 человек проживает на территории Лыунаской префектуры. Вчера в Нарвском замке прошла торжественная церемония, на которой чествовались новые граждане Эстонии, проживающие в Ляэне-Вирумаа и Ида-Вирумаа. В Нарве свои свидетельства получили более 30 человек.

Редактор: Артур Тооман



Иллюстративное фото.

Работодателям хотят дать право штрафовать работников за нарушение норм безопасности

Центральный союз профсоюзов может потребовать убрать из поправок к Закону о гигиене и безопасности труда пункт, по которому работодатель может штрафовать работников за нарушения мер безопасности. 

ида-вирумаа
Из-за споров между членами совета Нарвского музея его сотрудники могут остаться без зарплаты.

Сотрудники Нарвского музея могут остаться без зарплаты за январь

Работники Нарвского музея рискуют остаться без зарплаты за январь - виной всему банальная бюрократия. Деньги музею выделены, но перечислить их не могут: подписать договор между городом и самим учреждением просто-напросто некому.

Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: